I fusilli con sgombro, olive e capperi, sono una valida alternativa alla pasta al pomodoro. Un primo piatto salva pranzo o cena, una ricetta facile e semplice. Tutti i sapori della cucina mediterranea, racchiusi in un piatto che, conquista tutti sia grandi che piccoli.
Un primo gustoso, tanto facile da preparare e, da portare in tavola tutte le volte che si ha poco tempo a disposizione. Oppure, quando si ha poca voglia di stare ai fornelli. I fusilli con sgombro olive e capperi oltre a essere un primo piatto buono e sbrigativo, è anche leggero; quindi adatto anche per una cena. Il sugo di olive e sgombro si prepara in fretta, giusto il tempo di cuocere la pasta e in meno di mezz’ora, il nostro piatto sarà pronto!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Fusilli sgombro, olive e capperi
Ingredienti
- Energia 595,50 (Kcal)
- Carboidrati 77,61 (g) di cui Zuccheri 6,19 (g)
- Proteine 22,08 (g)
- Grassi 24,34 (g) di cui saturi 3,98 (g)di cui insaturi 3,91 (g)
- Fibre 2,68 (g)
- Sodio 280,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 299 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ecco cosa occorre per preparare i fusilli sgombro, olive e capperi.
Fusilli sgombro olive e capperi: procedimento
Iniziate con snocciolare le olive, dopodiché, tagliatele a rondelle. Di seguito, dissalate i capperi e lavate e tagliate in quattro pomodorini.



Successivamente riscaldate l’olio in una padella, poi fate rosolare per pochi minuti il porro tagliato. Poi aggiungete le olive e i capperi e fate rosolare per qualche minuto.
Di seguito, aggiungete lo sgombro diviso in pezzi e fatelo insaporire nell’olio con le olive e i capperi.
Dopo qualche minuto, unite i pomodori, il peperoncino, poco sale e una tazzina di acqua calda. Infine, coprite con coperchio e fate cuocere per quindici minuti. Nel fratempo portate a bollore l’acqua per la pasta.



Appena il sugo di sgombro, olive e capperi è pronto, cuocete
e scolate i fusilli al dente, dopodiché amalgamate nel sugo e spegnete il fuoco.
Infine, aggiungete il prezzemolo tritato e un filo d’olio, ora non resta che portare in tavola.
Imma consiglia
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Dosi variate per porzioni
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