Torta salata senza glutine

Torta salata senza glutine – una soffice e profumata torta salata ripiena con tanti ingredienti, perfetta per essere accompagnata da salumi, formaggi e verdure!

Adoro sfornare torte e plumcake dolci ma anche le torte salate hanno il loro fascino e soprattutto il loro buon sapore, sono originali e piacciono a tutti, sono anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini perché si possono aggiungere all’interno!
Qui vi potete sbizzarrire con tutti gli ingredienti che volete e che preferite aggiungere alla torta, un ottimo svuota frigo soprattutto se avete qualcosa in scadenza. Ovviamente potete aggiungere od omettere qualcosa 😉 io vi ho dato un piccolo spunto!
Ecco qua la ricetta :*

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta salata senza glutine

  • 3Uova
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 100 mlLatte (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaioPecorino (grattugiato)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 1Scamorza (provola)
  • 5Pomodorini
  • q.b.Olive nere
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (senza glutine)
  • 300 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Semi misti

Preparazione

  1. – in una ciotola versate tutti gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, l’olio di semi, lo yogurt bianco mescolando con una frusta mano ottenendo un composto omogeneo;

    – poco alla volta aggiungete a questi ingredienti la farina, il lievito, il sale ed il pecorino grattugiato continuando a mescolare;

    – ora è il momento di completare con gli altri ingredienti: il prosciutto cotto a dadini, la scamorza tagliata a cubetti, le olive nere snocciolate, i pomodorini tagliati a piccoli spicchi amalgamando bene il tutto all’impasto;

    – versate il composto su una tortiera di diametro 22 cm e livellate bene la superficie;

    – cospargete la torta salata con tanti semi misti (io avevo a disposizione i semi di lino e di chia);

  2. – cospargete la torta salata con tanti semi misti (io avevo a disposizione i semi di lino e di chia);

    – infornate la Torta salata senza glutine a 180° per circa 50 minuti e fate la prova stecchino quando pensate che sia cotta;

  3. – una volta cotta sfornatela e lasciatela intiepidire anche se vi verrà voglia di assaggiarla subito!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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