Filone di frolla con Nutella

Filone di frolla con Nutella – un croccante e fragrante dolce ripieno di Nutella e cosparso di tante gocce di cioccolato per renderlo ancora più buono!
Non so descrivere di preciso la bontà di questo Filone con Nutella, simile ad una crostata chiusa, simile alla forma del pane.. un dolce unico da tagliare a fette belle spesse per essere inzuppate in una bella tazza di latte e caffè o di thè!

Non lasciatevi ingannare se sembra difficile da preparare perché non lo è, bisogna solo essere ben concentrati quando si chiude ma se seguite i miei passaggi vi risulterà facile facile!

Mani in pasta amici!

Sponsorizzato da Nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Filone con Nutella

  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 80 gLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 450 gFarina (per frolla senza glutine Revolution)
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. – in una ciotola versare le uova e lo zucchero e montare bene, poi unire l’olio di semi, il latte e la mezza bustina di lievito sempre mescolando;

    – aggiungete poco alla volta la farina per frolla iniziando ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio e che non si appiccica alle mani;

    – prendete un foglio di carta da forno e stenderci la frolla con il mattarello dando una forma rettangolare;

    – a questo punto, prendete la Nutella e versatene tanti cucchiai spalmandoli sulla frolla;

    – con l’aiuto della carta da forno, piegate a metà la frolla, oppure arrotolatela, ottenendo un bel filone compatto poi disponete quest’ultimo sulla teglia;

    – bagnate la superficie del filone con un poco di acqua e aggiungete le gocce di cioccolato per decorare, premendo leggermente sopra;

  2. – infornate a forno statico a 180° per circa 35-40 minuti, se si dovesse spaccare in mezzo nessun problema, è normalissimo!

    – una volta bello dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare;

  3. Il Filone di frolla è pronto, tutto per voi!

    Alla prossima amici golosi!

    Un bacio,
    Miki :*

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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