Melanzane gustose

Melanzane gustose – fette di melanzane condite e farcite con pochi e semplici Ingrediente, ma che le rendono gustosissime ad ogni morso!

Complice il tempo che ha rinfrescato e complice l’orto che ha fruttato tante belle melanzane, mi hanno fatto nascere questa buona idea che è piaciuta molto anche al mio personal chef!

Sono venute fuori due teglie piene tanto che qualcuna ne ho congelata per averne di scorta😉

Se siete curiosi e siete alla ricerca di un piatto unico, un contorno saziante o un secondo piatto, questa ricetta gustosa fa al caso vostro, e fidatevi che tutti gli ingredienti li avrete già in casa💖

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Melanzane gustose

2 melanzane (grandi)
100 g pangrattato senza glutine
q.b. pomodorini
100 g parmigiano grattugiato
basilico
origano secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olive nere (denocciolate)
2 alici sott’olio
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

– lavate e tagliate a fette non troppo sottili le melanzane, adagiandole a mano a mano su una teglia ricoperta con della carta da forno, incidete poi le fette con la lama di un coltello, salate e versate un filo di olio di oliva;

– lavate e tagliate a dadini i pomodorini, a rondelle le olive nere e tritate le alici, mettete tutto su una ciotola capiente e aggiungete il resto degli ingredienti: spezzettate il basilico e tritate il prezzemolo;

– mescolate bene amalgamando il tutto e poi versate un cucchiaio generoso su ogni fetta di melanzana, spolverate con altro pangrattato e versate un filo di olio;

– infornate a 200° per circa 30 minuti o finché non saranno belle dorate e non avrà formato una croccante crosticina;

– calde e gustose, le melanzane gustose sono ideali in ogni occasione😍

– disponeteli su dei piatti e servite in tavola! I vostri commensali vi ringrazieranno😉😋

Come vedete, molti ingredienti ho usato il quanto basta, in quanto è a gradimento di ognuno aggiungere tot. Quantità!

Se dovessero avanzare, una volta ben raffreddate disponetele su un vassoio Cuki e mettete in freezer!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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