Melanzane gustose – fette di melanzane condite e farcite con pochi e semplici Ingrediente, ma che le rendono gustosissime ad ogni morso!
Complice il tempo che ha rinfrescato e complice l’orto che ha fruttato tante belle melanzane, mi hanno fatto nascere questa buona idea che è piaciuta molto anche al mio personal chef!
Sono venute fuori due teglie piene tanto che qualcuna ne ho congelata per averne di scorta😉
Se siete curiosi e siete alla ricerca di un piatto unico, un contorno saziante o un secondo piatto, questa ricetta gustosa fa al caso vostro, e fidatevi che tutti gli ingredienti li avrete già in casa💖
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Melanzane gustose
Strumenti
Passaggi
– lavate e tagliate a fette non troppo sottili le melanzane, adagiandole a mano a mano su una teglia ricoperta con della carta da forno, incidete poi le fette con la lama di un coltello, salate e versate un filo di olio di oliva;
– lavate e tagliate a dadini i pomodorini, a rondelle le olive nere e tritate le alici, mettete tutto su una ciotola capiente e aggiungete il resto degli ingredienti: spezzettate il basilico e tritate il prezzemolo;
– mescolate bene amalgamando il tutto e poi versate un cucchiaio generoso su ogni fetta di melanzana, spolverate con altro pangrattato e versate un filo di olio;
– infornate a 200° per circa 30 minuti o finché non saranno belle dorate e non avrà formato una croccante crosticina;
– calde e gustose, le melanzane gustose sono ideali in ogni occasione😍
– disponeteli su dei piatti e servite in tavola! I vostri commensali vi ringrazieranno😉😋
Come vedete, molti ingredienti ho usato il quanto basta, in quanto è a gradimento di ognuno aggiungere tot. Quantità!
Se dovessero avanzare, una volta ben raffreddate disponetele su un vassoio Cuki e mettete in freezer!
Dosi variate per porzioni