Torta ai mirtilli🫐

Torta ai mirtilli🫐 – morbida e soffice, così soffice che si scioglie in bocca ad ogni morso!

Quando in frigorifero ho tanti mirtilli da consumare mi piace aggiungerli in qualche nuovo dolce, creando così una nuova torta per la colazione, come questa qui che vi propongo!

Pochi e semplici ingredienti, come piace a me, leggera, senza sensi di colpa da prendere a morsi in ogni momento della giornata, regalando dolcezza e morbidezza!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta ai mirtilli🫐

2 uova
120 g zucchero
70 g olio di semi
120 ml latte
180 g farina
8 g lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. mirtilli

Strumenti

Passaggi

– montare uova e zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, unite a filo il latte e l’olio e infine la farina con il lievito, mescolate ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;

– lavate e asciugate delicatamente i mirtilli e incorporateli con una spatola, versate poi l’impasto su uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 45 minuti controllando con uno stecchino la cottura;

– sfornate, lasciate raffreddare e poi date una bella spolverata di zucchero a velo!

Servite e gustatevi questa meraviglia❤️

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.