Torta ai mirtilli🫐 – morbida e soffice, così soffice che si scioglie in bocca ad ogni morso!
Quando in frigorifero ho tanti mirtilli da consumare mi piace aggiungerli in qualche nuovo dolce, creando così una nuova torta per la colazione, come questa qui che vi propongo!
Pochi e semplici ingredienti, come piace a me, leggera, senza sensi di colpa da prendere a morsi in ogni momento della giornata, regalando dolcezza e morbidezza!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta ai mirtilli🫐
Strumenti
Passaggi
– montare uova e zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, unite a filo il latte e l’olio e infine la farina con il lievito, mescolate ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;
– lavate e asciugate delicatamente i mirtilli e incorporateli con una spatola, versate poi l’impasto su uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 45 minuti controllando con uno stecchino la cottura;
– sfornate, lasciate raffreddare e poi date una bella spolverata di zucchero a velo!
Servite e gustatevi questa meraviglia❤️
Dosi variate per porzioni