Torta al cocco soffice – una torta al cocco, dolce, delicata, profumata, leggera e così morbida che si scioglie in bocca ad ogni morso!
Così soffice che non serve neanche inzupparla nel cappuccino☺️☕️
L’aroma dolce del cocco lo adoro, ma il pezzo forte per servire in tavola questa torta è la Nutella spalmata sopra cosparsa con altro cocco grattugiato😍😍 come mi ha imparato mia madre!
L’abbinamento Nutella e cocco è strepitoso e la rendono una torta degna di nota, una bontà assoluta, certamente a chi piace il cocco🥰
Se non ve la volete perdere affatto, continuate a scorrere, gli ingredienti (pochi e semplici) e la ricetta (facile e veloce) vi aspettano qui sotto❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta al cocco soffice
Strumenti
Passaggi
Torta al cocco soffice
– montate uova e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite a filo l’olio di semi ed il latte mescolando;
– aggiungete al composto la farina di cocco e la farina senza glutine con la bustina di lievito e incorporate bene amalgamando il tutto, ottenendo un impasto liscio e senza grumi (gli unici “grumi” saranno il cocco grattugiato)
– foderate una tortiera da 24 cm di diametro con carta forno o se volete potete imburrare e infarinare, versate l’impasto all’interno e cuocete a forno preriscaldato a 180° statico per circa 45 minuti, controllate sempre l’andamento della cottura con la prova stecchino quando sarà quasi ora di sfornarla;
– un volta cotta, togliete dal forno, dopo di che toglietela dallo stampo e disponetele su un piatto da portata;
– quando ancora è tiepida spalmate diversi cucchiai di Nutella sopra terminando con una generosa spolverata di cocco grattugiato sopra;
– sofficissima e così profumata e dolce!!
Una delle mie torte preferite, perfette a colazione, a merenda, o come dessert🥰🥥
Dosi variate per porzioni