Polpette di zucchine e ricotta

Polpette di zucchine e ricotta – delle gustose, sfiziose e saporite polpette dal cuore morbido e delicato e da un guscio croccante che racchiude tanta bontà!

Sono ottime come piatto unico o come secondo piatto, una tira l’altra e servono davvero pochi ingredienti per prepararle!

Se raddoppiate l’impasto o le fate più piccoline sono perfette anche da servire come antipasto o come buffet 🥰

Sono senza uova e se preferite al posto della ricotta potete usare della ricotta senza lattosio 😉 il risultato sarà lo stesso, ve li garantisco!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 polpette circa in base alla grandezza che si dà
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpette di zucchine e ricotta

1 zucchina
100 g ricotta
3 cucchiai parmigiano grattugiato
4 cucchiai pangrattato senza glutine
q.b. sale
q.b. pepe
olio di oliva

Strumenti

Passaggi

– lavate e asciugate la zucchina, poi eliminate le estremità e grattugiatela, strizzate bene eliminando l’acqua in eccesso e poi in una ciotola capiente andate a mescolare la zucchina con la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e olio, se volete potete aggiungere qualche spezia a vostro piacimento!

– amalgamate il tutto finché non otterrete un composto piuttosto lavorabile con le mani, a questo punto foderate una teglia con carta forno e iniziate a formare le polpette;

– prelevate una manciata di impasto alla volta e date la forma rotonda, passate la polpetta nel pangrattato e disponetele mano a mano sulla teglia;

– una volta terminato l’impasto, versate un filo di olio sopra e cuocete a 200° per 15-20 minuti o finché non saranno ben dorate;

– una volta colorite cotte sfornate e lasciate intiepidire;

– servite su un piatto da portata e gustatevi queste meravigliose polpette😍

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.