Polpette di zucchine e ricotta – delle gustose, sfiziose e saporite polpette dal cuore morbido e delicato e da un guscio croccante che racchiude tanta bontà!
Sono ottime come piatto unico o come secondo piatto, una tira l’altra e servono davvero pochi ingredienti per prepararle!
Se raddoppiate l’impasto o le fate più piccoline sono perfette anche da servire come antipasto o come buffet 🥰
Sono senza uova e se preferite al posto della ricotta potete usare della ricotta senza lattosio 😉 il risultato sarà lo stesso, ve li garantisco!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 polpette circa in base alla grandezza che si dà
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpette di zucchine e ricotta
Strumenti
Passaggi
– lavate e asciugate la zucchina, poi eliminate le estremità e grattugiatela, strizzate bene eliminando l’acqua in eccesso e poi in una ciotola capiente andate a mescolare la zucchina con la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e olio, se volete potete aggiungere qualche spezia a vostro piacimento!
– amalgamate il tutto finché non otterrete un composto piuttosto lavorabile con le mani, a questo punto foderate una teglia con carta forno e iniziate a formare le polpette;
– prelevate una manciata di impasto alla volta e date la forma rotonda, passate la polpetta nel pangrattato e disponetele mano a mano sulla teglia;
– una volta terminato l’impasto, versate un filo di olio sopra e cuocete a 200° per 15-20 minuti o finché non saranno ben dorate;
– una volta colorite cotte sfornate e lasciate intiepidire;
– servite su un piatto da portata e gustatevi queste meravigliose polpette😍
Dosi variate per porzioni