Torta marmorizzata al bicchiere

Torta marmorizzata al bicchiere – questa torta, è perfetta per essere inzuppata nel caffellatte al mattino!

Variegata al cacao e con pezzi di cioccolato al latte delle Uova di Pasqua è veramente buonissima e fa al caso vostro se: avete voglia di cioccolato, se vi va una buona fetta di dolce e se avete da smaltire le tante Uova di Pasqua che avete ricevuto quest’anno!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 7 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 4 bicchieri Farina (senza glutine (circa 500g))
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • q.b. Gocce di cioccolato (io ho utilizzato pezzi di cioccolato delle uova di Pasqua)

Preparazione

  1. Procedimento per la Torta marmorizzata al bicchiere:

    • montate per 5 minuti le uova con il tuorlo e lo zucchero finché non otterrete un composto bello spumoso;
    • unite il bicchiere di olio e quello di latte continuando a mescolare;
    • aggiungete poi la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto (se vedete che il composto è troppo liquido aggiungete un po’ di farina);
    • incorporate le gocce di cioccolato o pezzetti di cioccolato delle Uova di Pasqua;
    • versate circa metà dell’impasto in una tortiera di diametro 26 centimetri e poi nel composto avanzato aggiungete il cacao amalgamandolo bene, unendo altri pezzi di cioccolato e poi versate il tutto nella tortiera sopra l’impasto bianco e create un effetto marmorizzato con lo stecchino;
    • infornate la Torta marmorizzata al bicchiere a 180° a forno già caldo e statico per circa 45 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino;
    • quando sarà ben lievitata e cotta sfornatela e lasciatela raffreddare;
  2. Una volta raffreddata, tagliate una bella fetta di torta marmorizzata al bicchiere e gustatevela tutta!

    Buon appetito amici!

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Ricette

Informazioni su pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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