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Plumcake al cremino

Plumcake al cremino – soffice, dolce e morbido il plumcake preparato con il cioccolato al cremino della Pernigotti, con pezzi di cioccolato nell’impasto!

E si inizia così a smaltire le uova di Pasqua, quelle tante uova che ho ricevuto anche quest’anno! Sono ottime mangiate e gustate a morsi ma anche sciolte in un buon dolce non sono per niente male!

Questo plumcake è il primo di uno dei tanti dolci che farò con il cioccolato delle uova, tanti gusti e tipi diversi ma sempre buonissimi!

E se anche voi avete da smaltire le uova di cioccolato pasquali e avete ricevuto proprio l’uovo al cremino.. questa è la ricetta che fa per voi!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 180 g Farina (senza glutine)
  • 80 g Zucchero
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 70 g Cioccolato al gusto cremino
  • q.b. pezzi di cioccolato cremino

Preparazione

  1. Procedimento per il Plumcake al cremino:

    • per prima cosa sciogliete il cioccolato al gusto cremino a bagno maria o nel microonde e poi tenete da parte;
    • nel frattempo, montate per 5 minuti circa le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso;
    • unite a filo l’olio di semi e poi il cioccolato sciolto amalgamando bene il tutto;
    • aggiungete il vasetto di yogurt continuando a mescolare;
    • versate mano a mano la farina ed il lievito incorporando bene il tutto;
    • spezzettate altro cioccolato al gusto cremino e uniteli al composto;
    • versate il tutto su uno stampo per plumcake ricoperto con della carta da forno;
    • infornate a 180° a forno ben caldo e statico per circa 35-40 minuti verificando dopo mezz’ora la cottura con uno stecchino;
    • quando sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare;
    • una volta raffreddate, toglietelo dallo stampo e dalla carta da forno;
  2. Assaporatene la sua bontà con una bella e soffice fetta!

  3. Il Plumcake al cremino è pronto, buon appetito!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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