Crea sito

Plumcake bigusto con gocce di cioccolato

  Plumcake bigusto con gocce di cioccolato – un plumcake veramente gustoso da mangiare e da vedere, morbido e soffice ma croccante con le gocce di cioccolato, un mix imbattibile!

Basta una fetta del Plumcake bigusto con gocce di cioccolato per iniziare o continuare bene la giornata!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 300 g Farina (senza glutine)
  • 50 g Fecola di patate (senza glutine)
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere (senza glutine)
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Procedimento per il Plumcake bigusto con gocce di cioccolato:

    • montate molto bene le uova con lo zucchero ottenendo un impasto chiaro e spumoso;
    • unite l’olio ed il vasetto di yogurt continuando a mescolare;
    • aggiungete la farina, la fecola ed il lievito per dolci amalgamando bene il tutto, ottenendo un composto liscio e senza grumi;
    • dividere l’impasto in due parti uguali e in una unite il cacao amaro e le gocce di cioccolato mescolando bene;
    • versate su uno stampo da plumcake coperto con della carta da forno l’impasto bianco livellando bene e sopra aggiungete il composto al cacao;
    • infornate a forno caldo e statico a 180° il plumcake per circa 40 minuti verificando con uno stecchino la cottura;
    • quando il plumcake sarà cotto, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo;
    • una volta raffreddato toglietelo dallo stampo;
  2. Perfetto a colazione, dopo pranzo, a merenda e dopo cena,questo plumcake va sempre bene!

    Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.