Plumcake bigusto con gocce di cioccolato – un plumcake veramente gustoso da mangiare e da vedere, morbido e soffice ma croccante con le gocce di cioccolato, un mix imbattibile!
Basta una fetta del Plumcake bigusto con gocce di cioccolato per iniziare o continuare bene la giornata!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
4 Uova
-
200 g Zucchero
-
120 ml Olio di semi
-
1 vasetto Yogurt bianco naturale
-
300 g Farina (senza glutine)
-
50 g Fecola di patate (senza glutine)
-
3 cucchiai Cacao amaro in polvere (senza glutine)
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Procedimento per il Plumcake bigusto con gocce di cioccolato:
- montate molto bene le uova con lo zucchero ottenendo un impasto chiaro e spumoso;
- unite l’olio ed il vasetto di yogurt continuando a mescolare;
- aggiungete la farina, la fecola ed il lievito per dolci amalgamando bene il tutto, ottenendo un composto liscio e senza grumi;
- dividere l’impasto in due parti uguali e in una unite il cacao amaro e le gocce di cioccolato mescolando bene;
- versate su uno stampo da plumcake coperto con della carta da forno l’impasto bianco livellando bene e sopra aggiungete il composto al cacao;
- infornate a forno caldo e statico a 180° il plumcake per circa 40 minuti verificando con uno stecchino la cottura;
-
- quando il plumcake sarà cotto, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo;
- una volta raffreddato toglietelo dallo stampo;
-
Perfetto a colazione, dopo pranzo, a merenda e dopo cena,questo plumcake va sempre bene!
Buon appetito!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!