Muffin bicolore al ginseng – morbidi muffin dal gusto del caffè ginseng.. piccole coccole deliziose da gustare uno ad uno!
Questo maggio sembra novembre e per far risplendere questa giornata uggiosa i Muffin bicolore al ginseng sono perfetti, magari accompagnati da una bella tazza di the o di caffè!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
Ingredienti
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1 uovo
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50 ml Latte
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150 g Zucchero
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25 ml Olio di semi
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200 g Ricotta
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250 g Farina (senza glutine)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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50 ml Caffè ginseng
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50 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Procedimento per i Muffin bicolore al caffè:
- montate l’uovo con lo zucchero per 5 minuti, poi unite la ricotta e l’olio continuando a mescolare;
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- aggiungete la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto, dividete l’impasto in due parti uguali e in una aggiungete il latte, mescolando;
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- nell’altra ciotola aggiungete il caffè ginseng e il cacao amaro incorporando bene il tutto, ottenendo un composto liscio e senza grumi (se l’impasto i risulta troppo chiaro aggiungete più cacao);
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- versate in ogni pirottino per muffin un cucchiaio e mezzo di impasto chiaro e sopra un cucchiaio e mezzo di impasto al cacao, (io ho alternato ogni pirottino, in uno sulla base c’era l’impasto al cacao, mentre in un altro l’impasto bianco);
- fate cuocere i muffin a 180° a forno caldo e statico per circa – minuti;
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- verificate la cottura con uno stecchino e quando saranno cotti (ma non troppo) e soffici, sfornateli e lasciateli raffreddare;
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I Muffin bicolore al ginseng sono pronti per essere gustati!
Note
– / 5
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