Muffin bicolore al ginseng

Muffin bicolore al ginseng – morbidi muffin dal gusto del caffè ginseng.. piccole coccole deliziose da gustare uno ad uno!

Questo maggio sembra novembre e per far risplendere questa giornata uggiosa i Muffin bicolore al ginseng sono perfetti, magari accompagnati da una bella tazza di the o di caffè!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 25 ml Olio di semi
  • 200 g Ricotta
  • 250 g Farina (senza glutine)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Caffè ginseng
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procedimento per i Muffin bicolore al caffè:

    • montate l’uovo con lo zucchero per 5 minuti, poi unite la ricotta e l’olio continuando a mescolare;
    • aggiungete la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto, dividete l’impasto in due parti uguali e in una aggiungete il latte, mescolando;
    • nell’altra ciotola aggiungete il caffè ginseng e il cacao amaro incorporando bene il tutto, ottenendo un composto liscio e senza grumi (se l’impasto i risulta troppo chiaro aggiungete più cacao);
    • versate in ogni pirottino per muffin un cucchiaio e mezzo di impasto chiaro e sopra un cucchiaio e mezzo di impasto al cacao, (io ho alternato ogni pirottino, in uno sulla base c’era l’impasto al cacao, mentre in un altro l’impasto bianco);
    • fate cuocere i muffin a 180° a forno caldo e statico per circa – minuti;
    • verificate la cottura con uno stecchino e quando saranno cotti (ma non troppo) e soffici, sfornateli e lasciateli raffreddare;
  2. I Muffin bicolore al ginseng sono pronti per essere gustati!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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