Secondo piatto gustoso

Secondo piatto gustoso– un piatto completo, verdure, patate, formaggio e prosciutto cotto, per un pranzo o una cena super sfiziosa, facile facile e piuttosto veloce😊

Una colorata teglia cotta al forno piena di zucchine, carote, cavoletti di Bruxelles, patate, mozzarelline e dadini di prosciutto cotto per non farci mancare niente!!

Una bontà e un profumino🤩🤩 un piatto diverso dal solito ma pieno di gusto!

Il nome non è un vero nome🤣 avevo il frigo pieno di questi cibi e avendo paura che andassero a male li ho cotti così, e dal nulla è nata una buonissima idea ma senza nome🤣 pazienza, l’importante è che questo Secondo piatto gustoso sia veramente gustoso, e lo è 😍😍 non ci credete? Provate per credere❣e non ve ne pentirete!! Un ottimo svuota frigo dell’ultimo minuto!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine (medie)
5 carote
8 cavoletti di Bruxelles
2 patate (Medie)
150 g mozzarella (bocconcini)
100 g prosciutto cotto (dadini)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

– prendete tutte le verdure, lavate e tagliate a dadini le zucchine poi sbucciate e tagliate sempre a cubetti le patate e le carote a rondelle, mentre ai cavoletti di Bruxelles togliete le foglie fuori e tagliateli a metà;
-versate tutto (tranne i cavoletti) su una ciotola e condite con sale, pepe e un filo d’olio, poi date una bella mescolata e versate tutto su una teglia ben oliata E rispolverate con del pepe e origano;
– a questo punto aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti;
– aggiungete alla teglia di verdure i cavoletti di Bruxelles e metà dei bocconcini di mozzarella tagliati a metà;
– infornate a 220 gradi a forno ventilato per circa una mezz’ora, dopodiché quando sarà quasi tutto cotto togliete un attimo dal forno e aggiungete il resto delle mozzarelline sempre tagliate a metà;
– date una bella mescolata per vedere se é tutto cotto quando le mozzarelline saranno sciolte e lasciate abbrustolire e poi sfornate;
– quando il secondo piatto gustoso sarà colorito e dorato, e tutto ben cotto sfornate e servite in tavola!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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