🍎Torta di mele senza glutine🍏

🍎Torta di mele senza glutine🍏 – buonissima nella sua semplicità, morbidissima e fantastica che si scioglie in bocca da quanto è soffice e poi le mele la rendono ancora più golosa😍

La torta di mele è un must, è sempre bello cucinarla ed è sempre una gioia mangiarla di gusto, anche in versione glutenfree! Inoltre è tanto tanto facile da fare, perfetta per chi è alle prime armi in cucina😉

Profumata e dal leggero sapore di rum, compagna di colazioni e merende☕

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

🍎Torta di mele senza glutine🍏

2 uova
80 g zucchero
100 ml latte
60 ml olio di semi
1 cucchiaio rum
200 g farina (Pane pizza dolci Revolution)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci senza glutine (Pane Angeli)
2 mele (grandi)
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Passaggi

– montate le uova con lo zucchero ed il rum, poi versate l’olio di semi ed il latte continuando a mescolare e infine versate la farina ed il lievito e la scorza grattugiata del limone amalgamato bene tutto;
– versate su uno stampo a tortiera di 18cm di diametro metà impasto, farcite con le mele tagliate a fettine e versate il resto del composto aggiungendo sopra altre fette di mele e zucchero di canna;
– cuocete la torta di mele a 180° a forno caldo e statico per circa 45 minuti, fate la prova stecchino!
Sfornate, lasciate raffreddare e affettate!! Che profumo e che buonaa😍😍

Se avete stampi più grandi aumentate le dosi, queste dosi vanno bene per una tortiera da 18!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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