Bigné alla crema senza glutine

Bigné alla crema senza glutine – ma quanto sono buoni i bignè?! Da piccola ne andavo matta, soprattutto con quelli ripieni di crema al cioccolato con sopra la glassa al cioccolato 😍😍 e chi ci pensava che dopo qualche anno non lo potevo più mangiare? Io e la mia famiglia no di certo, ma la celiachia è arrivata e anche se all’inizio ero spaventata ora si può fare di tutto e di più grazie a nuove farine e nuovi prodotti in commercio e ora è la mia compagna che convive con me❤

Fatto sta, che mia mamma ha preparato questi dolcissimi bignè alla crema senza glutine, e la differenza nemmeno si nota😍 croccanti e morbidi, golosi davvero ripieni di crema che si sciolgono quasi in bocca🤤🤤 sono perfetti! E sono perfetti in qualsiasi momento della giornata quando si ha voglia di qualcosa di dolce e sfizioso, oppure come dessert di fine pasto, se siete ospiti a pranzo o a cena da qualcuno e portate il dolce.. i bignè saranno il top!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta choux

120 g farina di riso integrale senza glutine
40 g fecola di patate senza glutine
4 uova
70 g burro
240 ml acqua
1 pizzico sale

per la crema

1 uovo
2 cucchiai amido di mais (maizena) senza glutine
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri latte

Strumenti

Passaggi

Bigné con crema senza glutine

– come prima cosa preparate la crema:
– in un tegamino scaldate il latte a fuoco medio, nel frattempo in un altro tegame mescolate l’uovo intero con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e poi, sempre mescolando aggiungete poco a poco l’amido di mais, l’impasto dovrà risultare liscio e senza grumi;
– togliete il latte dal fuoco e versatelo nel tegame con gli altri ingredienti, date una mescolata con la frusta e poi portate tutto sul fuoco continuando a mescolare finché la crema non si addensa;
– a questo punto, tenete la crema da parte coperta con della pellicola trasparente a contatto, finché non vi servirà!
– ora passiamo alla preparazione dei bignè senza glutine!

– in una pentola fate sciogliere piano piano il burro nell’acqua con un pizzico di sale, poi versate la farina e la fecola precedentemente mescolate insieme e amalgamate con una frusta il tutto;
– mescolate finché la farina e la fecola non saranno ben incorporate al composto e lasciate cuocere a fuoco basso e continuando a mescolare finché nel fondo della pentola non comparirà una patina leggermente opaca;
– versate in una ciotola e fate raffreddare leggermente, poi aggiungete un uovo alla volta (aggiungete un altro uovo quando il primo si è ben amalgamato) mescolando con le fruste elettriche, continuate così, un uovo alla volta!
– mescolate finché non otterrete un composto bello giallo e cremoso, dopodiché con un cucchiaio riempite una sac a posh con un beccuccio a vostra scelta e su una teglia ricoperta con della carta da forno formate i vostri bignè;
– infornate a 210 gradi a forno ben caldo finché non saranno cotti, controllateli spesso, ci vorrà una mezz’ora circa;
– una volta pronti, belli dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente;
– una volta freddi, prendete la crema pasticcera, tagliateli a metà o fate un buchino sotto e riempite con tanta golosa crema!
– per renderli più golosi spolverate con dello zucchero a velo😍
I bignè alla crema senza glutine sono pronti😍
Perfetti quando si ha voglia di dolce😍 o come dolce dessert😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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