Torta arancia e cannella

Torta arancia e cannella – un dolce sofficissimo, profumato e leggero, una dolce coccola senza avere i sensi di colpa!

Il profumo delle arance che si mescola con quello speziato della cannella😍 Il sapore delicato, la consistenza dell’impasto sofficissima e morbidissima che si scioglie in bocca😋

Il binomio arancia e cannella è perfetto, il buon gusto e il successo che piaccia è assicurato! E poi è di una facilità assurda!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Torta arancia e cannella

3 uova
180 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
2 arance bionde succo, fresco
300 g farina (Pane pizza dolci Revolution)
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
3 cucchiaini cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa spremete le due arance ricavando il succo e tenetelo da parte;

– montate le uova con lo zucchero ottenendo un impasto chiaro e spumoso, poi versate l’olio di semi e il succo delle arance continuando a mescolare;

– versate la farina con il lievito e la cannella amalgamando bene il tutto, dovrete ottenere un impasto liscio, non molto denso e senza grumi;

– rivestite una tortiera da 22/24cm di diametro, versate l’impasto e infornate a 180° per circa 40-45 minuti;

– prima di sfornare fate la prova stecchino e se questo risulterà asciutto togliete la torta dal forno;

– lasciatela raffreddare bene e poi spolverate con dello zucchero a velo per renderla ancora più buona!

Sentirete che profumino già durante la cottura in forno🤩

E sentite quanto è soffice e quanto è deliziosa!

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Torta arancia e cannella

Conservate la torta coperta con un coperchio di plastica o di vetro, si conserverà per qualche giorno e se volete, la potete anche congelare tagliandola a fette!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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