Cotolette di cavolfiore

Cotolette di cavolfiore – gustose e sfiziose cotolette di cavolfiore, un modo diverso e buono per cucinare, mangiare e portare in tavola questa verdura dal sapore particolare che a non tutti piace! Ma cucinato in questo modo.. anche a chi non sopporta il profumo del cavolfiore piacerà!

Croccantissime fuori e morbide dentro, un’ottima ricetta, rigorosamente accompagnata da qualche salsa che ogni tanto non fa mai male😝😝

Con un cavolfiore ci abbiamo mangiato in due e non eravamo pienissimi, per la quantità dell’ortaggio bisogna andare ad occhio😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Cotolette di cavolfiore

1 cavolfiore
2 uova
50 g pangrattato senza glutine (Nutrifree, a sentimento)
5 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiaini paprika (abbondanti)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

– lavate e asciugate bene il cavolfiore togliendo tutte le foglie intorno, poi tagliatelo a metà, verticalmente e poi ricavate altre fette belle spesse dalle due metà;

– sbattete le uova e condite con sale e pepe, poi in una ciotola a parte mescolate il pangrattato insieme al parmigiano e la paprika per renderle più sfiziose e saporite;

– passate delicatamente le fette di cavolfiore nell’uovo e poi nella ciotola con il pangrattato, da entrambi le parti e disponete le fette su una teglia ricoperta con della carta da forno;

– versate dell’olio sopra le fette e via in forno a 200° statico per circa 30 minuti;

– dovranno essere belle dorate prima di tirarle fuori dal forno;

– quando saranno colorate e dorate, sfornate e servite in tavola, calde sono ancora più buone, ma attenzione a non scottarvi😝

Croccanti fuori e morbide dentro, una bontà! E passate nella maionese poi..🤤🤤

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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