Torta al cioccolato e ricotta – una profumatissima, cioccolatosa e tenera torta dall’irresistibile scioglievolezza!
Tenera, dolce, fantastica, questa torta farà impazzire chiunque, anche a chi non piace la ricotta perché non si sente nell’impasto, ma questo Ingrediente fa in modo che la torta si scioglie in bocca!
Provatela con accanto un ciuffo di panna montata, una dolcezza infinita!🍫
Una torta perfetta per stupire e attrarre chiunque!💖
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta al cioccolato e ricotta
Strumenti
Passaggi
Torta al cioccolato e ricotta
– lavorate insieme le uova con lo zucchero, la ricotta e il burro fuso, una volta amalgamato aggiungete la farina, il cacao ed il lievito;
– quando sarà un impasto liscio ed omogeneo, foderate una tortiera da 22 cm di diametro con carta da forno e versate l’impasto, livellate la superficie e infornate a 180° per 20-25 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare;
– sfornate e lasciate raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera;
– toglietela dallo stampo, e servite su un piatto da portata, poi a piacere…
… per nascondere ogni imperfezione e renderlo più golosa, spolverate con zucchero a velo!
Gustatevi una generosa fetta di questa torta strepitosa!!
Dosi variate per porzioni