Coccole senza glutine – imitazione in versione senza glutine delle “coccole” che si trovano nei supermercati nel banco surgelati!
Sfiziose e croccanti polpette di verdure, semplicissime da preparare, leggere e sane ma tanto gustose!
Pochi e semplici ingredienti per una cena o un pranzo delizioso😋 i broccoli e le carote sono i protagonisti di questa nuova ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni8-10 coccole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Coccole senza glutine
Strumenti
Passaggi
– tagliate a rondelle le carote e lessate in acqua bollente, poi unite anche il broccolo lavato e privato del gambo e delle foglie, lasciate cuocere finché non saranno belli morbidi;
– scolate e versate in una ciotola, poi con una forchetta riducete le verdure a purè, schiacciando e mescolando, aggiungete il sale e il pepe a piacimento, poi unite qualche cucchiaio di pangrattato e il parmigiano continuando a mescolare;
– versate in una ciotola il pangrattato e poi con le mani prelevate dall’impasto un cucchiaio e alla volta e formate con le mani delle polpette, aggiungete se volete al loro interno dei pezzetti di scamorza, formate la pallina, schiacciata leggermente e passate nel pangrattato;
– la grandezza delle coccole è a vostro piacimento, poi una volta pronte disponetele mano a mano su carta da forno, oliate e infornate a 180° per 25 minuti a forno caldo e statico;
– quando saranno belle dorate, sfornate e servite in tavola calde e filanti!
Croccanti fuori e morbide dentro😋
Dosi variate per porzioni