Coccole senza glutine

Coccole senza glutine – imitazione in versione senza glutine delle “coccole” che si trovano nei supermercati nel banco surgelati!

Sfiziose e croccanti polpette di verdure, semplicissime da preparare, leggere e sane ma tanto gustose!

Pochi e semplici ingredienti per una cena o un pranzo delizioso😋 i broccoli e le carote sono i protagonisti di questa nuova ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8-10 coccole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Coccole senza glutine

1 broccolo
2 carote (grandi)
scamorza (facoltativa)
30 g parmigiano grattugiato
sale
pepe
30 g pangrattato senza glutine

Strumenti

Passaggi

– tagliate a rondelle le carote e lessate in acqua bollente, poi unite anche il broccolo lavato e privato del gambo e delle foglie, lasciate cuocere finché non saranno belli morbidi;

– scolate e versate in una ciotola, poi con una forchetta riducete le verdure a purè, schiacciando e mescolando, aggiungete il sale e il pepe a piacimento, poi unite qualche cucchiaio di pangrattato e il parmigiano continuando a mescolare;

– versate in una ciotola il pangrattato e poi con le mani prelevate dall’impasto un cucchiaio e alla volta e formate con le mani delle polpette, aggiungete se volete al loro interno dei pezzetti di scamorza, formate la pallina, schiacciata leggermente e passate nel pangrattato;

– la grandezza delle coccole è a vostro piacimento, poi una volta pronte disponetele mano a mano su carta da forno, oliate e infornate a 180° per 25 minuti a forno caldo e statico;

– quando saranno belle dorate, sfornate e servite in tavola calde e filanti!

Croccanti fuori e morbide dentro😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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