Sformato di cavolo e patate – un delizioso sformato molto semplice e veloce da preparare. È un ottimo modo per far mangiare il cavolo anche ai più piccoli!
Ben saporito e pazzesco, a chi piace il sapore e il profumo forte del cavolo non può non provarlo!!
Io l’ho preparato e una volta cotto l’ho lasciato raffreddare bene bene per poi tagliarlo a metà e congelarlo in modo da averlo come scorta per portare a pranzo a lavoro quando non ho voglia di cucinare! Fa davvero comodo, ma è gustosissimo anche una volta sfornato, caldo caldo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Sformato di cavolo e patate
Strumenti
Passaggi
– tagliate a fette sottili le patate sbucciate, magari con l’aiuto di una mandolina per farle tutte uguali, poi disponetele su una ciotola e condite con sale, olio, pepe e rosmarino. Date una bella mescolata;
– poi prendete il cavolo, tagliatelo a metà e lavatelo sotto l’acqua corrente;
– ricavate dal cavolo le sue cime e tagliatelo a fettine, con tanta pazienza perché si sbriciola😅
– a questo punto iniziate a formare gli strati per lo sformato: su una teglia coperta con carta forno disponete a cerchio qualche fettina di patate, poi ricoprite con le cime del cavolo, una spolverata di parmigiano grattugiato e continuate gli strati;
alla fine, versate un filo di olio e infornate a 200° finché non sarà ben cotto e dorato in superficie;
– una volta cotto e croccanti, sfornate e lasciare raffreddare se lo congelate, altrimenti gustatelo caldo caldo 😍
Che profumo.. e che bontà!!
Dosi variate per porzioni