Torta marmorizzata senza glutine

Torta marmorizzata senza glutine – una torta bigusto dolcissima e buonissima. Pochissimi ingredienti ma il risultato sarà ottimo😋

Questa è una torta molto facile da fare ed è perfetta per la prima colazione o la merenda, ottima inzuppata in una bevanda calda e fumante🤩 a me piace anche semplicemente inzuppare una fetta in un bicchiere di acqua, semplice bontà!

Un profumo delizioso sarà nella vostra cucina❤️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta marmorizzata senza glutine

3 uova
150 g zucchero
150 g burro
220 ml latte
350 g farina (Pane pizza dolci Revolution)
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
50 g cacao amaro in polvere senza glutine

Strumenti

Passaggi

– rompere le uova e montarle con lo zucchero finché non risulteranno chiare e spumose;

– versare a filo il latte e il burro fuso continuando a mescolare;

– dividete l’impasto in parti uguali in due ciotole, su una versate la farina con il lievito per dolci e nell’altra il cacao amaro;

– amalgamate bene entrambi i composti ottenendo un impasto liscio e senza grumi;

– foderate una tortiera da 24 cm di diametro con carta forno o imburrate (a vostra scelta) e versate prima l’impasto bianco e poi quello scuro, dopo di che con uno stecchino date l’effetto “marmorizzato” facendo dei cerchi circolari;

– infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 40 minuti;

– fate la.prova stecchino e quando risulterà asciutto sfornate e lasciate raffreddare la torta, servitela poi su un piatto da portata;

– tagliate a fette e gustatevi una dolcissima fetta di torta marmorizzata 😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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