Pizza glutenfree al piatto

Pizza glutenfree al piatto – un impasto morbido, ben lievitato che ha dato vita a due pizze pazzesche!

La prima pizza l’ho precotta e poi una volta fredda l’ho congelata per averla sempre a disposizione, mentre la seconda pizza.. eccola qui 😍 una Margherita arricchita dalle verdure fresche ancora dell’orto, come melanzane e zucchine, una vera delizia! Morbida, dal cornicione come piace a me e soprattutto digeribile, cosa non da poco per me❤️

Ho usato per l’impasto la farina Caputo, la uso sempre per i lievitati e per le crostate, non manca mai nella mia dispensa senza glutine 😍 e visto che adoro quel tocco rustico integrale ho aggiunto anche la farina integrale per pane😋 e anche quest’aggiunta nei miei lievitati è sempre presente, in quantità minore ma c’è sempre😋

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pizza glutenfree al piatto

3 g lievito di birra secco
380 ml acqua (tiepida)
350 g farina (Caputo senza glutine )
50 g farina (per pane integrale Nutrifree)
2 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino sale
passata di pomodoro
1 mozzarella
sale
pepe
origano
olio di oliva
Mezza zucchina
Mezza melanzana

Strumenti

Passaggi

– sciogliere il lievito di birra secco nell’acqua tiepida, versare la farina in una ciotola e versare l’acqua con il lievito sciolto iniziando ad impastare, a questo punto aggiungete i due cucchiai di olio e il sale continuando ad impastare con le mani;

– se l’impasto vi risulta appiccicoso aggiungete altra farina finché non sarà bello liscio e ben lavorabile, poi formate un panetto, disponetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, anche più!

– io di solito faccio l’impasto la mattina e lascio lievitare fino al tardo pomeriggio, e lo lascio riposare nel forno spento!

– dopo che ha lievitato, prendete il panetto e dividetelo in due parti, stendete con le mani con l’aiuto della farina (su una pizza ho usato la farina, nell’altra mi sono aiutata con l’olio di oliva) dando forma a una pizza tonda con il cornicione, partite a stendere dal centro allargando piano piano!

– lasciate lievitare una mezz’oretta o almeno finché il forno non sarà caldo e il condimento pronto, per la mia pizza “all’ortolana” mescolate la passata di pomodoro con sale, olio, origano e un filo di olio, versate sopra una pizza sporcando anche i bordi, poi disponete zucchina e melanzana lavate e tagliate a fette;

– infornate a 250° statico e quando è quasi cotta aggiungete la mozzarella sbriciolata;

– una volta dorata e la mozzarella sciolta sfornate e mangiate calda calda😍 una bontà!

– l’altra pizza, una volta stesa e lievitata ancora un po’ infornatela a 250° per 5 minuti, dando solo una pre cottura, sfornate e lasciate raffreddare benissimo, chiedetelo in un sacchetto apposito per il congelatore e via in freezer! Oppure.. cuocete entrambe le pizze❤️

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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