Plumcake al caffè e cacao

Plumcake al caffè e cacao – il plumcake al caffè e cacao è un dolce sofficissimo e profumatissimo, perfetto per una giusta carica dolce e golosa, dal sapore di buono!

Questo plumcake è molto facile da preparare e il tempo di cottura sarà l’attesa più lunga da quanto avrete voglia di assaggiarlo! Sicuramente avrete voglia di mangiarlo già da quando si trova in forno, quando inizia a scatenare il suo inebriante profumo!

Una nuova ricetta che ha come protagonista due ingredienti che insieme stanno divinamente e che io adoro, il caffè e il cacao!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake al caffè e cacao

4 uova
190 g zucchero
2 tazze da caffè caffè
100 g olio di semi
200 g farina (Pane pizza dolci Revolution senza glutine )
3 cucchiai cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Passaggi

– fate il caffè e lasciate raffreddare, intanto montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso, versate l’olio di semi e unite il caffè mescolando;

– aggiungete la farina e il cacao e per ultimo il lievito, dopo di che amalgamate bene il tutto ottenendo un impasto liscio e senza grumi;

– imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto, livellate e infornate a 180° per circa 40/45 minuti;

– quando sarà pronto fate la prova stecchino, se sarà asciutto sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo;

Lievitato e profumato!

– quando si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e servitelo su un vassoio da portata;

Una fetta sofficissima, buonissima e golosa!

Alla prossima ricetta amici! 💕

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.