Plumcake al caffè e cacao – il plumcake al caffè e cacao è un dolce sofficissimo e profumatissimo, perfetto per una giusta carica dolce e golosa, dal sapore di buono!
Questo plumcake è molto facile da preparare e il tempo di cottura sarà l’attesa più lunga da quanto avrete voglia di assaggiarlo! Sicuramente avrete voglia di mangiarlo già da quando si trova in forno, quando inizia a scatenare il suo inebriante profumo!
Una nuova ricetta che ha come protagonista due ingredienti che insieme stanno divinamente e che io adoro, il caffè e il cacao!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake al caffè e cacao
Strumenti
Passaggi
– fate il caffè e lasciate raffreddare, intanto montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso, versate l’olio di semi e unite il caffè mescolando;
– aggiungete la farina e il cacao e per ultimo il lievito, dopo di che amalgamate bene il tutto ottenendo un impasto liscio e senza grumi;
– imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto, livellate e infornate a 180° per circa 40/45 minuti;
– quando sarà pronto fate la prova stecchino, se sarà asciutto sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo;
Lievitato e profumato!
– quando si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e servitelo su un vassoio da portata;
Una fetta sofficissima, buonissima e golosa!
Alla prossima ricetta amici! 💕
Dosi variate per porzioni