Involtini alla pizzaiola

Involtini alla pizzaiola – un secondo piatto di carne delizioso, completo, saporito ma delicato! Involtini di carne ripieni con prosciutto cotto e asiago, cotti in padella con tanti pomodorini 😋

Con questo tipo di carne babbo preparava spesso le fettine alla pizzaiola😍con pomodorini e aglio e oggi alla pizzaiola ho preparato gli involtini con prosciutto cotto e asiago😋 dal sapore delicato e gustoso,  questo piatto piacerà a tutti🥰🥰 semplice, ma buonissimo, un’idea diversa per mangiare la carne😋💪questo sughetto mi riporta all’infanzia!

E mi raccomando, la scarpetta qui è d’obbligo!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Involtini alla pizzaiola

4 fette Carne (vaccina)
q.b. asiago
8 fette prosciutto cotto
q.b. pomodorini (10-12)
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva
q.b. origano
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa preparate il sugo, versate su una padella antiaderente un filo di olio e lo spicchio di aglio e fate rosolare, poi lavate e tagliate a metà o a spicchi i pomodorini e aggiungeteli al sugo scottandoli leggermente aggiustando con sale, olio, pepe, origano o prezzemolo, spegnete il fornello e preparate gli involtini;
– tagliate a cubetti l’asiago, poi su un piano da lavoro disponete le fettine di carne vaccina e salate, poi adagiate su ogni fettina le fette di prosciutto cotto e sopra i cubetti di asiago;
– arrotolate ogni fettina di se stessa facendo attenzione a non far uscire i cubetti di asiago e chiudete gli involtini con uno stecchino per non farli aprire in cottura;
– disponete gli involtini sulla padella con il sugo e lasciate cuocere a fuoco medio basso, con coperchio, girateli di tanto in tanto e una volta pronti, servite nei piatti!
Assaggiate e gustate questi deliziosi involtini alla pizzaiola, versano sopra un filo di olio a crudo🍅
Ogni volta la girella degli involtini mi affascina😍😋

Se preferite l’aglio lo potete tritare, io per problemi di digestione lo uso intero😉 ma tritato avrà tutto più sapore!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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