Calzone di sfoglia con cotto e gorgonzola

Calzone di sfoglia con cotto e gorgonzola – amore al primo morso!! Pasta sfoglia senza glutine chiusa a calzone e farcita con il prosciutto cotto, gorgonzola e zucchine, un sapore pazzesco, deciso grazie al formaggio e delicato con il cotto e le zucchine😍

Per chi piace il gorgonzola questa ricetta la deve provare!! Un profumino😍 e quel gorgonzola che cola, che fila🤤 un tripudio di bontà!!

È la prima volta che uso il gorgonzola con la pasta sfoglia e di certo non sarà l’ultima, veramente buono che non me l’aspettavo, e i semi di chia in superficie danno quel tocco in più 🥰 perfetto a cena, o servito come antipasto o aperitivo, il calzone stupirà tutti! Curiosi e vogliosi di provare nuovi sapori? La ricetta è proprio qui sotto❤👋🏽

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (Buitoni senza glutine )
100 g gorgonzola
4 fette prosciutto cotto
Mezza zucchina
q.b. semi di chia

Strumenti

Passaggi

– aprite il rotolo di sfoglia e posizionato su una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e poi spalmate il gorgonzola su una metà, aggiungete le fette di prosciutto cotto sopra e ricoprite con delle fette sottili di zucchina;
– piegate a metà e chiudete i bordi facendoli aderire bene, bagnate poi la superficie con un goccio di latte e aggiungete i semi di chia;
– infornate a 200° per circa 15-20 minuti o almeno finché la sfoglia non sarà cotta;
– sfornate e lasciate intiepidire un po, poi servite e tagliate, ottima sia calda appena sfornata che mangiata fredda!!
AMORE AL PRIMO MORSO!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.