Polpettone di patate

Polpettone di patate – un ottimo, sfizioso e saziante polpettone perfetto come pasto unico, per cena o per pranzo! Ripieno di prosciutto cotto e scamorza affumicata una vera bontà!

Il ripieno ovviamente cambia in base ai propri gusti, sicuramente quando lo rifarò (è piaciuto molto) cambierò il ripieno anche perché è proprio questo il bello, sbizarrirsi con qualsiasi tipo di farcitura!😋

Per preparare il polpettone non ci vuole molto, ci vuole di più a lessare le patate che a prepararlo in sé, ma basta avere un po’ di tempo e di pazienza con le patate e sfornerete un piatto eccezionale, bello saziante ma tanto tanto buono!!

Vi lascio con la ricetta❣️io non vedo l’ora di portarlo in tavola di nuovo🤤

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dose qui ci abbiamo mangiato in due persone e ne è avanzato un pezzo poco più grande di una fetta normale🤣 quindi poi bisogna regolarsi in base a quanto si mangia!

1 kg patate
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
70 pangrattato senza glutine (Nutrifree)
fette prosciutto cotto
fette scamorza affumicata
q.b. olio di oliva
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa lessate le patate nell’acqua bollente, poi una volta che i lembi di una forchetta entreranno bene nelle patate scolatele e togliete la buccia;
– in una ciotola capiente schiacciate le patate e aggiungete le uova, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata ed il pangrattato continuando a schiacciare e a mescolare con una forchetta; – a questo punto lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti, poi prendete una teglia da forno ricoperta con della carta da forno, versate un filo di olio e del pangrattato e poi aggiungete l’impasto allargandolo bene con le mani bagnate, formando un rettangolo;
– una volta steso l’impasto, si farcisce 😍
– disponete sulla base le fette di prosciutto cotto e sopra quelle della scamorza, potete anche alternare facendo più strati;
– aggiungete altro pepe se desiderate..
.. e un altro filo di olio;
– con l’aiuto della carta da forno arrotolate l’impasto ottenendo un bel rotolone e chiudete bene i bordi; – infornate a 180° per circa 25-30 minuti!
Una volta bello cotto e dorato, sfornate e lasciate intiepidire altrimenti scotterà troppo!
Un bel polpettone ripieno pronto per essere gustato!!
Buon appetito a tutti!!🥰

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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