Muffin al cacao e ripieni

Muffin al cacao e ripieni – i muffin al cacao e ripieni di Nutella sono dei muffin senza glutine morbidissimi e davvero golosi, facili e semplicissimi da preparare!🧁

Essendo indecisa se farli solo al cacao o solo ripieni di Nutella, ne ho fatti metà e metà per non scontentare nessuno🤣 e tutte e due le versioni sono risultate buonissime!

I muffin sono tra i miei dolci che preferisco di più preparare e mangiare dopo i plumcake e così sono tra la mia top ten🥰😋 chissà se entreranno anche nella vostra!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffin al cacao e ripieni

1 uovo
120 g zucchero
80 ml olio di semi
170 g yogurt greco (bianco)
100 ml latte
220 g farina (Revolution per pane pizza e dolci)
30 g cacao amaro in polvere senza glutine
8 g lievito in polvere per dolci senza glutine
6 cucchiaini Nutella®
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

– montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti ottenendo un composto chiaro è bello spumoso, poi versate a filo l’olio di semi ed il latte continuando a mescolare e poi aggiungete lo yogurt greco sempre mescolandolo al composto;
– a questo punto versate la farina e lievito per dolci e amalgamate ottenendo un impasto liscio omogeneo e senza grumi;
– prendete gli stampi per muffin e sulla sulla metà dei pirottini versate un cucchiaio di impasto poi un cucchiaino di Nutella abbondante e ricoprite con altro impasto, nella metà di impasto che avanza aggiungete il cacao amaro ed un pizzico di cannella;
– mettete sui pirottini anche l’impasto al cacao e cannella e spolverate con della granella di nocciole a piacere infornate poi a 180° per circa 20-25 minuti;
– una volta dorati e pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di assaggiarli anche se sarà difficile!
– serviteli su un piatto da portata e gustateveli!
– il ripieno al cioccolato è pazzesco!!

Se avete tanti muffin e non riuscite a finirli (cosa molto improbabile) li potete congelare per poi averli a portata di mano una volta che vi andranno!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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