Plumcake salato senza glutine

Plumcake salato senza glutine – un morbidissimo, profumatissimo, buonissimissimo plumcake salato senza glutine semplicemente meraviglioso e sfizioso!

Non ha alcun ripieno, perché il bello di questo plumcake salato è farcirlo a propria volontà una volta sfornato oppure gustarlo così, magari sostituendo anche il pane! Io di solito lo porto a cena e lo accompagno con affettati, formaggi ed erbe di campo.. una vera delizia perché gli ingredienti si sposano alla perfezione!

Ottimo da portare in tavola per gustare come aperitivo, antipasto o cena completa e vi assicuro che Ve ne innamorerete subito già da quando si trova in forno, grazie al profumo che sprigionerà, e poi per me è sempre una gioia vedere crescere le mie creazioni!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake salato senza glutine

3 uova
40 g pecorino (grattugiato)
10 g formaggio (grattugiato)
Mezzo bicchiere latte
125 g stracchino
250 g farina (senza glutine Caputo)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
q.b. semi di chia

Strumenti

Passaggi

– in una ciotola sbattete bene le uova con il formaggio ed il pecorino grattugiato, poi unite lo stracchino ed il mezzo bicchiere di latte continuando a mescolare;

– aggiungete la farina e la bustina di lievito per preparazioni salate e mescolate ottenendo un composto omogeneo e leggermente colloso poi salate e pepate a piacere;

– ungete uno stampo per plumcake oppure ricopritelo con della carta da forno e versate l’impasto del plumcake cercando di livellarlo bene con una spatola e poi cospargetelo con tanti semi di chia;

– infornate a 200 gradi a forno statico già caldo per circa 30 minuti e una volta passata la mezz’ora fate la prova stecchino prima di sfornarlo;
– una volta pronto, bello cotto e dorato sfornate lo e lasciatelo raffreddare!
Io adoro le crepe che si formano nel plumcake!
bello alto, bene lievitato e davvero davvero morbido!
Provatelo con del gorgonzola splamato .. una bontà!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.