Pasta sfoglia sfiziosa

Pasta sfoglia sfiziosa – prosciutto cotto, mozzarella, zucchine e pomodorini sono i protagonisti di questa torta salata di pasta sfoglia davvero molto sfiziosa, ecco perché le ho dato questo nome 😋😋

la pasta sfoglia, ovviamente senza glutine, è un prodotto che tengo sempre di scorta, o in frigorifero o in congelatore perché fa sempre comodo ed è sempre versatile, basta scegliere i giusti ingredienti dolci e salati e qualsiasi ricetta che viene sfornata è buonissima 😍

Stavolta ho portato in tavola una torta salata di pasta sfoglia con il prosciutto cotto, la mozzarella, le zucchine e i pomodorini, molto estiva, ma anche “leggera” come ingredienti!

Se anche voi volete servire la Pasta sfoglia sfiziosa non vi resta che scorrere giù e prepararla, ci vuole davvero davvero molto poco, super come cena all’ultimo minuto o come aperitivo se viene qualche amico/a all’ultimo minuto😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine Buitoni)
1 mozzarella (va bene anche di bufala)
1 zucchina (media o mezza zucchina)
fette prosciutto cotto
q.b. pomodorini
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

– strotolate il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate con i lembi di una forchetta la base, a questo punto adagiate sopra le fette di prosciutto cotto in modo da ricoprire tutta la base tranne i bordi;

– lavate e tagliate la zucchina a rondelle fine e disponetele sopra le fette di prosciutto cotto, poi aggiungete un pizzico di sale, del pepe, origano e un filo di olio;
– tagliate la mozzarella a fette e adagiatele sopra lo strato di zucchine;
– se le zucchine vi avanzano fate un altro strato di esse, poi tagliate i pomodorini a spicchi e disponeteli sopra, versate un altro filo di olio e una bella spolverata di pepe;
– io avevo anche della scamorza da finire e così l’ho tagliata a cubetti e l’ho aggiunta sopra per dare un tocco in più;
– a questo punto chiudete il bordo sopra la farcitura, facendo in modo che non si apra durante la cottura schiacciandolo bene;

– Infornate a 220 gradi in forno caldo e statico per circa 15-20 minuti finché la pasta sfoglia non sarà bella dorata;
– una volta pronta sfornate e lasciate leggermente raffreddare poi tagliate a spicchi o a fette e servite in tavola!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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