Torta al caffè sofficissima

Torta al caffè sofficissima – una torta profumatissima al caffè, che si scioglie in bocca da quanto è soffice, ve lo garantisco! È una di quelle torte di cui il risultato mi ha soddisfatto tantissimo e di cui mi sono innamorata😍 non a caso ho creato un bel cuore sopra❤️ pochi ingredienti servono ed è facile e veloce da fare!

Per gli amanti del caffè questa torta sarà speciale, ma lo sarà per tutti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta al caffè sofficissima

3 uova
180 g zucchero
130 ml caffè (moka)
150 ml olio di semi
250 g farina (Pane dolci pizza Revolution)
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa preparate il caffè della Moka e lasciatelo raffreddare;
– montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso, poi versate a filo l’olio di semi e il caffè ormai raffreddato, continuando a mescolare;
– aggiungete la farina ed il lievito per dolci e incorporate per il tutto finché il composto non sarà liscio ed omogeneo;
– prendete uno stampo per dolci, Io l’ho presa a forma di cuore, imburrate e infarinate leggermente e versate il composto;
– infornate a 180 gradi a forno caldo e statico per circa 45 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino!
– inizierete in cottura già a sentire un profumino😍☕
– quando lo stecchino sarà asciutto e la torta sarà cotta e bella lievitata, sfornate e lasciate raffreddare;
– una volta raffreddata la torta toglietela dallo stampo e spolverate con lo zucchero a velo!

Buona ricetta a tutti!💕 Vi aspetto, alla prossima!

Un bacio, Miki😘

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.