Polpettone alle zucchine

Polpettone alle zucchine – davvero tenero e molto gustoso, perfetto da servire in qualsiasi occasione, è molto facile da realizzare 😉

Il polpettone è un must della nostra cucina, io praticamente ci sono cresciuta con i polpettoni delle mie nonne, stra buoni ma che per quanto mi sforzi il loro sapore è irraggiungibile!

Come base ho utilizzato la ricetta di mia nonna e io ho aggiunto le zucchine per dare un tocco in più, anche se leggero 😋 non vi resta che provarlo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g carne macinata (mista)
1 uovo
1 zucchina
30 g pecorino (grattugiato)
20 g parmigiano grattugiato
5 cucchiai pangrattato senza glutine (Nutrifree)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
Mezzo cucchiaio succo di limone

Strumenti

Passaggi

– Per prima cosa lavate e tagliate la zucchina a dadini piccolissimi e tenete da parte;

– in una ciotola versate la carne macinata e aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiato, il pangrattato, l’uovo e condite con sale, pepe, olio, prezzemolo tritato e il succo di limone, date una bella mescolata con le mani amalgamando il tutto e se serve aggiungere un po’ di latte o del pangrattato in base a come risulta il composto;

– una volta ottenuto un impasto compatto e ben lavorabile aggiungete le zucchine e mescolate di nuovo incorporandole bene al polpettone;

– foderate una teglia con della carta da forno, oliate e disponete sopra l’impasto arrotolando formando il polpettone e versate un filo di olio;
– infornate a 200° per circa una mezz’oretta a forno statico e controllare di tanto in tanto la cottura;

– quando sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare un pochino prima di servire;
Il polpettone alle zucchine è pronto per essere divorato😍😍
Buon polpettone a tutti!😋

Alla prossima ricetta, Miki!🥰❤️

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.