Focaccia salsiccia e stracchino

Focaccia salsiccia e stracchino – una morbida focaccia, con una crosticina sotto pazzesca 🤩 condita con salsiccia e stracchino sopra e accompagnata/ farcita da.. quello che più vi piace!! Io stavolta ho solamente cotto le erbe visto che carne e formaggio ci sono già, senza le verdure nel pasto non riesco, e poi le erbe si abbinano alla perfezione per me con la focaccia😍😍

Un piatto completo, ottimo per cena, per portare lavoro per un pic-nic fuori porta😋 la Focaccia salsiccia e stracchino è tutta per voi per essere gustata🥰

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina (Caputo senza glutine )
450 ml acqua (tiepida )
3 g lievito di birra secco
60 ml olio di oliva
3 cucchiaini sale (scarsi)
1 salsiccia (anche due se la volete bella piena )
250 g stracchino

Strumenti

Passaggi

– sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua tiepida, in una ciotola versate la farina e poi l’acqua con il lievito sciolto e mescolate;

– versate l’olio e il sale e continuate ad impastare, aggiungete anche della farina per rendere l’impasto più lavorabile perché non deve essere troppo liquido;

– coprite la ciotola con la pellicola e un canovaccio e fate lievitare a temperatura ambiente per circa due orette anche più;
– quando l’impasto sarà raddoppiato stendetelo su una teglia oliata;
– stendete la bene su tutta la superficie della teglia e fate lievitare per una mezz’ora, coperto sempre con della pellicola e sempre a temperatura ambiente;

– riprendete la vostra focaccia lievitata e sbriciolate sopra la salsiccia poi versate un filo di olio e una spolverata di pepe se gradite;

– infornate a 220 gradi a forno caldo;

– quando la salsiccia sarà quasi cotta e la focaccia inizia a dorarsi, sfornate;
– prendete lo stracchino e versatelo sopra a cucchiaiate cercando di ricoprire la superficie della focaccia e infornate di nuovo finché lo stracchino non sarà sciolto e la focaccia cotta;
Quando la focaccia sarà pronta, sfornate!!
Uno spettacolo davvero🤩
Bella e buona, buon appetito!!🌹😘

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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