Rotolo cioccolato e panna

Rotolo cioccolato e panna – un golosissimo rotolo al cioccolato ripieno di panna e tanti croccanti pezzi di cioccolato fondente 🤤 è un dolce sensazionale, spettacolare!

Approvato e stra approvato da tutti😍 farete un figurone appena lo taglierete a fette🥰 dolce al punto giusto, si scioglie in bocca e quei pezzoni di cioccolato fondente poi🤤🤤

È perfetto da servire come dessert! E magari anche come torta di compleanno alternativa😉

Un’altra nota positiva poi è che ci vuole davvero poco a prepararlo.. e il giorno dopo è ancora più buono! Quindi vi consiglio magari di prepararlo il giorno prima, ma se non avete tempo.. tranquilli, sarà un successo lo stesso!!

Il rotolo prima di essere ricoperto di panna🥰

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

4 uova
80 g zucchero
50 ml latte
50 ml olio di semi
30 g farina
30 g cacao amaro in polvere senza glutine

Per la farcitura

200 g panna da montare (per dolci, senza glutine )
100 g latte condensato
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa preparate la farcitura: montate la panna ben fredda, poi aggiungete il latte condensato sempre mescolando e infine tagliate a pezzi grossi il cioccolato fondente e unitelo al composto incorporandolo con una spatola;
Attenzione.. vi verrà voglia di prendere un cucchiaio e mangiare tutto🤭 Apparte gli scherzi, una volta preparata la farcitura di panna, latte condensato e cioccolato fondente, mettete la ciotola nel frigorifero finché non vi servirà;
– ora passiamo alla pasta biscotto al cacao: separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi tenendoli da parte;

– montate i tuorli con lo zucchero ottenendo una cremina chiara e aggiungete il latte, l’olio, la farina e il cacao amaro amalgamando ed infine riprendete gli albumi e incorporateli con una spatola dal basso verso l’alto senza smontarli ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;

– versate l’impasto su una teglia rettangolare ricoperta con della carta da forno e livellate bene con una spatola, poi infornate a 180° per 7-10 minuti, controllando la cottura dai 7 minuti;

– prima di sfornare bagnate un pezzo di carta da forno e accartocciatelo, poi stendetelo su un piano da lavoro dove andrete a rovesciare la pasta biscotto cotta;
– a questo punto, arrotolate il rotolo con l’aiuto della carta da forno e tenetelo così finché non si sarà raffreddato del tutto;
– una volta raffreddato, srotolate il rotolo, prendere la farcitura e spalmatela sulla superficie tralasciando i borsi, cercando di livellarla bene;

– a me è avanzata e l’ho lasciata da parte per ricoprire alla fine il rotolo;
– di nuovo con l’aiuto della carta da forno arrotolate il rotolo e togliete la panna in eccesso se esce;
– disponete su un piatto da portata e per fare bella figura tagliate le prime fette delle estremità;
– tenete in frigorifero fino al momento di servirlo🤤
– prima di servire ricoprite con la panna avanzata e spolverate con del cacao amaro e affettate🤩
Il Rotolo cioccolato e panna è pronto per essere gustato 🥰😋😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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