Pizza a forma di cuore – la pizza per me è il miglior cibo che esista, e a forma di cuore sarebbe il più bel regalo per San Valentino 🥰
Se anche il/la vostro/a partner ama la pizza quanto me, questo è il modo perfetto per dirgli/dirle che l’amate, è il modo perfetto per dimostrare quanto tenete a lui/lei e sicuramente i loro occhi saranno così: 😍 come lo erano i miei mentre la pizza lievitata e si cuoceva in forno.. per non parlare poi di quando l’ho tirato fuori! Peccato solo che è finita presto🤣🤣
I dolci a forma di cuore, i cioccolatini, i fiori, ormai sono un must in questo romantico giorno, ma se stupite con la pizza a forma di cuore il vostro/la vostra compagna, la magia dell’amore vi abbraccerà!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni3 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
CON QUESTO IMPASTO VENGONO 3 PIZZE. (una io l’ho congelata, in fondo vi spiego come fare 🥰)
– sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e versarla in una ciotola con la farina iniziando ad impastare;
– unite il sale e l’olio continuando ad impastare ottenendo un composto liscio ed omogeneo e senza grumi, aggiungete altra farina se serve ottenendo un impasto non liquido ma bello impastato e lavorabile;
– formate un panetto e coprite con una pellicola per alimenti ed un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa due ore ma potete tenerla anche di più) in un luogo a temperatura ambiente;
– con l’aiuto di una spatola infarinata togliete l’impasto dalla ciotola e versatelo su un piano di lavoro infarinato e poi dividetelo in tre parti;
– io ho pesato l’impasto intero e poi ho diviso in giuste dosi, ottenendo tre panetti dello stesso peso circa;
– se tre pizze sono troppe, le potete congelare precotte:
precuocete le pizze a 220° a forno statico. E caldo per circa 5 minuti, poi sfornatele e lasciate raffreddare benissimo, una volta raffreddate mettetele all’interno di una busta grande per congelare il cibo e conservate in freezer
poi la sera infornate a 220° a forno ventilato per circa 15 minuti, e passati 10 minuti aggiungete la mozzarella, una volta bella dorata sfornate, versate un filo di olio di oliva e gustatevi questa pizza meravigliosa!
Dosi variate per porzioni