Pizza a forma di cuore

Pizza a forma di cuore – la pizza per me è il miglior cibo che esista, e a forma di cuore sarebbe il più bel regalo per San Valentino 🥰

Se anche il/la vostro/a partner ama la pizza quanto me, questo è il modo perfetto per dirgli/dirle che l’amate, è il modo perfetto per dimostrare quanto tenete a lui/lei e sicuramente i loro occhi saranno così: 😍 come lo erano i miei mentre la pizza lievitata e si cuoceva in forno.. per non parlare poi di quando l’ho tirato fuori! Peccato solo che è finita presto🤣🤣

I dolci a forma di cuore, i cioccolatini, i fiori, ormai sono un must in questo romantico giorno, ma se stupite con la pizza a forma di cuore il vostro/la vostra compagna, la magia dell’amore vi abbraccerà!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina (Caputo senza glutine )
3 g lievito di birra secco (senza glutine )
450 ml acqua (tiepida)
1 cucchiaino sale
2 cucchiai olio di oliva
3 cucchiai passata di pomodoro
1 mozzarella
q.b. origano
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio di oliva
3 pomodorini ciliegino

Strumenti

Passaggi

CON QUESTO IMPASTO VENGONO 3 PIZZE. (una io l’ho congelata, in fondo vi spiego come fare 🥰)

– sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e versarla in una ciotola con la farina iniziando ad impastare;

– unite il sale e l’olio continuando ad impastare ottenendo un composto liscio ed omogeneo e senza grumi, aggiungete altra farina se serve ottenendo un impasto non liquido ma bello impastato e lavorabile;

– formate un panetto e coprite con una pellicola per alimenti ed un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa due ore ma potete tenerla anche di più) in un luogo a temperatura ambiente;

– con l’aiuto di una spatola infarinata togliete l’impasto dalla ciotola e versatelo su un piano di lavoro infarinato e poi dividetelo in tre parti;

– io ho pesato l’impasto intero e poi ho diviso in giuste dosi, ottenendo tre panetti dello stesso peso circa;

– stendete un panetto in un foglio di carta da forno leggermente unta e mettete sopra l’impasto iniziando a stendere dal centro, cercando di dare la forma di un bel cuore;

– fate lo stesso con le altre due palline (io una ho sempre dato la forma di un cuore, mentre l’altra l’ho stesa normalmente, ottenendo una pizza tonda) e poi ricopritele con la pellicola e un canovaccio e lasciatele lievitare sempre a temperatura ambiente per circa una mezz’oretta;
– nel frattempo, condite la passata di pomodoro con olio, sale, pepe, origano a vostro piacimento e lavate e tagliate i pomodorini a spicchi aggiungendoli nella passata di pomodoro;

– tagliate anche le mozzarelle a dadini e scolate bene il liquido;

– riprendete le pizze ormai lievitate e conditele con la passata di pomodoro, (spargendola anche nei bordi);
– infornate a 220° per circa una ventina di minuti, quando saranno quasi pronte, tiratele fuori e aggiungete la mozzarella, infornate di nuovo e finite la cottura;
– quando la mozzarella sarà ben sciolta e il bordo sarà bello dorato, sfornate e servite in tavola, in tutta dolcezza la Pizza a forma di cuore! ❤️🍕

– se tre pizze sono troppe, le potete congelare precotte:

precuocete le pizze a 220° a forno statico. E caldo per circa 5 minuti, poi sfornatele e lasciate raffreddare benissimo, una volta raffreddate mettetele all’interno di una busta grande per congelare il cibo e conservate in freezer

poi la sera infornate a 220° a forno ventilato per circa 15 minuti, e passati 10 minuti aggiungete la mozzarella, una volta bella dorata sfornate, versate un filo di olio di oliva e gustatevi questa pizza meravigliosa!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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