Contorno con cavoletti di Bruxelles

Contorno con cavoletti di Bruxelles – un contorno colorato, sano, salutare, sfizioso, pieno di verdure e patate, pieno di gusto, un contorno semplice e facile da preparare, davvero gustoso!

Non sapevo che nome dare sinceramente e visto che il mio personal chef ha portato a casa una confezione di cavoletti di Bruxelles perché ha detto che fanno bene ho pensato di cuocerli al forno insieme ad altre verdure, per un contorno sano ma al tempo stesso sfizioso, ho deciso di chiamarlo così 🥦

Non avevo mai mangiato prima d’ora i cavoletti di Bruxelles, ma sono davvero buoni😋 perlomeno cotti così!

Vi propongo questa ricetta, sia se avete tante verdure da consumare, sia se volete portare in tavola un contorno diverso dal solito, semplice ma tanto tanto buono🥰😍

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho fatto ad occhio con le verdure, senza passare niente, valutando solamente quanta fame avevamo 😉 perciò la quantità che vedete è indicativa!

Per il Contorno con cavoletti di Bruxelles

10 cavoletti di Bruxelles
3 carote (Medio grandi)
3 patate
2 zucchine (medio grandi)
5 cucchiai pangrattato senza glutine (Nutrifree)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
olio di oliva

Strumenti

Passaggi

– sbucciate e tagliate a rondelle le carote e a tocchetti le patate, lavate e tagliate le zucchine a dadini, mentre ai cavoletti di Bruxelles togliete le foglioline più esterne, passateli sotto l’acqua e poi tagliateli a metà;

– sbollentate tutto in una pentola con acqua salata per pochi minuti, poi scolate le verdure e disponetele in una ciotola capiente dove andrete a condire con il pangrattato, sale, olio, pepe e una spolverata di origano, mescolando bene il tutto con le mani;

– versate un filo di olio su una teglia da forno dai bordi alti e disponete le verdure, spolverate la superficie con altro pangrattato e un filo di olio e infornate a 200° per circa 25 minuti;
– quando saranno belle dorate, sfornate e servite in tavola!

Un contorno sfiziosissimo e gustoso tutto da mangiare 😋😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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