Plumcake semplice con la Gianduia – un soffice plumcake con un goloso strato di crema al Gianduia della Pernigotti, troppo buono!
La base del plumcake che ho usato è una delle mie basi preferite perché vado sul sicuro, così uso quella ma vario aggiungendo ingredienti, creme, Nutella, gocce di cioccolato o altro..
Questa volta ho fatto uno strato con la crema al Gianduia nero della Pernigotti, veramente buona *-* anche se poi la crema è scesa sotto, ma rimane sempre un soffice e buon plumcake da mangiare a colazione o a merenda! La Gianduia alla fine si sente e rende goloso il plumcake!
Sponsorizzato da Pernigotti – Gianduia nero
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina (senza glutine )
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine (Pane angeli)
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Crema spalmabile (Gianduia nero )
Preparazione del Plumcake semplice con la Gianduia
– montate bene le uova con lo zucchero ottenendo un impasto chiaro e spumoso;
– poi unite l’olio ed il latte continuando a mescolare;
– aggiungete la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo;
– versate l’impasto su uno stampo per plumcake ricoperto con della carta da forno e livellate bene;
– prendete la crema al Gianduia nero e con un cucchiaio versatela sulla superficie dell’impasto;
– infornate il plumcake a 180° a forno già caldo e statico per circa 30-35 minuti e fate la prova stecchino;
– una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare;
– una volta raffreddato, servite e tagliate per gustarvi questo goloso Plumcake semplice con la Gianduia *_*
Una morbida e dolce fetta perfetta per colazione e a merenda!
Alla prossima :*