Pasta sfoglia con ricotta, cotto e zucchine

Pasta sfoglia con ricotta, cotto e zucchine – un pasto caldo e sfizioso che si scioglie in bocca, da gustare come contorno, come antipasto o per cena come piatto unico!

Facile e veloce da preparare, preparata con ingredienti semplici.. un salva cena perfetto!
La pasta sfoglia senza glutine della Buitoni è la mia preferita e la uso sia per preparazioni salate sia dolci perché sta bene con tutto, poi è croccante e la differenza con quella “normale” è quasi minima.. anche perché non la ricordo molto 😛

Con la base alla ricotta la sfoglia si scioglie in bocca ed è deliziosa perciò.. provatela 😉

Sponsorizzato da Buitoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (senza glutine)
  • 200 gRicotta
  • 5 fetteProsciutto cotto
  • MezzaZucchina

Preparazione per la Pasta sfoglia con ricotta, cotto e zucchine

  1. – per prima cosa, lavate, asciugate e tagliate la zucchina a rondelle e lasciatela da parte;

    – prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo e poi con la propria carta da forno posizionatelo su una teglia da forno tonda, con lo stesso diametro della sfoglia, circa;

    – bucherellate leggermente con i lembi della forchetta la base della pasta sfoglia e poi versateci la ricotta allargandola in modo da ricoprire tutto;

    – sopra la ricotta disponete le 5 fette di prosciutto cotto, cercando di coprire la ricotta;

    – riprendete le rondelle di zucchina precedentemente tagliate e adagiatele sulla superficie della pasta sfoglia, sopra il prosciutto, in modo circolare;

    – infornate la Pasta sfoglia con ricotta, cotto e zucchine in forno già caldo e statico a 180° per circa 15-20 minuti, o almeno finché la torta salata non sarà ben cotta e dorata;

    – una volta pronta, sfornatela e servitela subito a tavola, ben calda perché è ancora più buona!

  2. Vedrete come si scioglie in bocca *-*

    Buon appetito amici!!
    Alla prossima ricetta, un abbraccio!

Se si dovesse raffreddare, rimane sempre buona e “mangiabile” quindi tranquilli 🙂 calda è solamente più buona e sfiziosa!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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