Pasta sfoglia con ricotta, cotto e zucchine – un pasto caldo e sfizioso che si scioglie in bocca, da gustare come contorno, come antipasto o per cena come piatto unico!
Facile e veloce da preparare, preparata con ingredienti semplici.. un salva cena perfetto!
La pasta sfoglia senza glutine della Buitoni è la mia preferita e la uso sia per preparazioni salate sia dolci perché sta bene con tutto, poi è croccante e la differenza con quella “normale” è quasi minima.. anche perché non la ricordo molto 😛
Con la base alla ricotta la sfoglia si scioglie in bocca ed è deliziosa perciò.. provatela 😉
Sponsorizzato da Buitoni
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (senza glutine)
- 200 gRicotta
- 5 fetteProsciutto cotto
- MezzaZucchina
Preparazione per la Pasta sfoglia con ricotta, cotto e zucchine
– per prima cosa, lavate, asciugate e tagliate la zucchina a rondelle e lasciatela da parte;
– prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo e poi con la propria carta da forno posizionatelo su una teglia da forno tonda, con lo stesso diametro della sfoglia, circa;
– bucherellate leggermente con i lembi della forchetta la base della pasta sfoglia e poi versateci la ricotta allargandola in modo da ricoprire tutto;
– sopra la ricotta disponete le 5 fette di prosciutto cotto, cercando di coprire la ricotta;
– riprendete le rondelle di zucchina precedentemente tagliate e adagiatele sulla superficie della pasta sfoglia, sopra il prosciutto, in modo circolare;
– infornate la Pasta sfoglia con ricotta, cotto e zucchine in forno già caldo e statico a 180° per circa 15-20 minuti, o almeno finché la torta salata non sarà ben cotta e dorata;
– una volta pronta, sfornatela e servitela subito a tavola, ben calda perché è ancora più buona!
Vedrete come si scioglie in bocca *-*
Buon appetito amici!!
Alla prossima ricetta, un abbraccio!
Se si dovesse raffreddare, rimane sempre buona e “mangiabile” quindi tranquilli 🙂 calda è solamente più buona e sfiziosa!