Crostata con ricotta e Nutella – una morbida frolla ricoperta con ricotta e Nutella che si scioglie letteralmente in bocca, ve lo garantisco!
La Nutella dopo la cottura è rimasta morbida morbida ed è una vera prelibatezza già dal primo morso.. una fetta tira l’altra! Appena l’addentate i vostri occhi si apriranno dallo stupore e le vostre papille gustative impazziranno !!
Una vera goduria a colazione, a merenda e dopo i pasti da condividere con chi volete!
Sponsorizzato da Nutrifree
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata con ricotta e Nutella
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 60 mlOlio di semi
- 270 gFarina senza glutine (per frolla)
- 30 gFecola di patate senza glutine
- 250 gRicotta
- q.b.Nutella®
Preparazione della Crostata con ricotta e Nutella
– versatela farina per frolla e la fecola di patate e formate una fontana, a centro aggiungete le uova, lo zucchero e l’olio di semi;
– impastate prima gli ingredienti all’interno della fontana e poi mano a mano amalgamate anche la farina con la fecola;
– quello che otterrete dovrà essere un impasto bello omogeneo poi ricavate una parte e formate la base della crostata su una tortiera (lasciando da parte la restante frolla per fare le strisce) ;
– stendete bene la base e livellatela poi aggiungete la ricotta e spalmatela su tutta la superficie ricoprendola;
– a questo punto versate sopra la ricotta la Nutella e spalmatela molto delicatamente per non farla mischiare con la ricotta, devono risultare due strati ben distinti;
– una volta stesa bene, andate a formare le striscioline per decorare e definire la crostata;
– infornate la Crostata con ricotta e Nutella a 180° a forno già caldo e statico per circa 30-45 minuti ( SEGRETO: coprite per i primi 10 minuti di cottura la crostata con un foglio di alluminio da cucina in modo che la Nutella rimane morbida una volta sfornata);
– una volta che la frolla è ben cotta e dorata sfornate la crostata e lasciatela raffreddare prima di gustarvela;
La Crostata con ricotta e Nutella è pronta per essere tagliata e mangiata!
Vedrete come si scioglie in bocca *-*