Plumcake integrale con scaglie di cioccolato

Plumcake integrale con scaglie di cioccolato – un dolce plumcake tutto da gustare, soffice e croccante con le sue scaglie, vi conquisterà alla prima fetta!

A merenda o a colazione, è sempre perfetto e la dolce ricetta è qui sotto che vi aspetta!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 100 g Scaglie di cioccolato
  • 100 g Farina (senza glutine)
  • 50 g Farina al grano saraceno (senza glutine)
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 1 tazza da caffè Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Procedimento per il Plumcake integrale con scaglie di cioccolato:

    • separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi e poi teneteli in frigorifero finché non servono;
    • montate i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto bello chiaro, versate a filo il latte e la tazzina con l’olio di semi e continuate a mescolare;
    • aggiungete le due farine ed il lievito amalgamando bene il tutto, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;
    • a questo punto, spezzettate il cioccolato (per me fondente) e unite le scaglie nel composto incorporandole con una spatola;
    • riprendete dal frigorifero gli albumi montati a neve e amalgamate nell’impasto sempre con una spatola, mescolandoli delicatamente per non smontarli dal basso verso l’alto;
    • ottenete un impasto omogeneo e liscio;
    • foderate con della carta da forno uno stampo per plumcake e versate al suo interno l’impasto;
    • spezzettate altro cioccolato e completate il plumcake ricoprendo la superficie di scaglie prima di infornarlo;
    • cuocete il plumcake integrale a 180° a forno già caldo e statico e cuocete per almeno 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto;
    • una volta bello cotto sfornate il vostro plumcake e asciatelo raffreddare;
    • soffice e morbido, questo plumcake vi conquisterà alla prima fetta!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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