Plumcake integrale con scaglie di cioccolato – un dolce plumcake tutto da gustare, soffice e croccante con le sue scaglie, vi conquisterà alla prima fetta!
A merenda o a colazione, è sempre perfetto e la dolce ricetta è qui sotto che vi aspetta!
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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100 g Scaglie di cioccolato
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100 g Farina (senza glutine)
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50 g Farina al grano saraceno (senza glutine)
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80 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 Uova
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100 ml Latte
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1 tazza da caffè Olio di semi di girasole
Preparazione
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Procedimento per il Plumcake integrale con scaglie di cioccolato:
- separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi e poi teneteli in frigorifero finché non servono;
- montate i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto bello chiaro, versate a filo il latte e la tazzina con l’olio di semi e continuate a mescolare;
- aggiungete le due farine ed il lievito amalgamando bene il tutto, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;
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- a questo punto, spezzettate il cioccolato (per me fondente) e unite le scaglie nel composto incorporandole con una spatola;
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- riprendete dal frigorifero gli albumi montati a neve e amalgamate nell’impasto sempre con una spatola, mescolandoli delicatamente per non smontarli dal basso verso l’alto;
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- ottenete un impasto omogeneo e liscio;
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- foderate con della carta da forno uno stampo per plumcake e versate al suo interno l’impasto;
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- spezzettate altro cioccolato e completate il plumcake ricoprendo la superficie di scaglie prima di infornarlo;
- cuocete il plumcake integrale a 180° a forno già caldo e statico e cuocete per almeno 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto;
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- una volta bello cotto sfornate il vostro plumcake e asciatelo raffreddare;
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- soffice e morbido, questo plumcake vi conquisterà alla prima fetta!
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