Muffin con pezzi di cioccolato – morbidi e dolci, i muffin con pezzi di cioccolato sono semplici e facilissimi da preparare e super veloci a scomparire da quanto sono buoni!!
Che mondo sarebbe senza muffin ?!
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
220 g Farina (Revolution per pane, pizza e dolci senza glutine)
-
150 ml Latte
-
130 g Zucchero
-
2 Uova
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Pezzi di cioccolato
Preparazione
-
procedimento per i Muffin con pezzi di cioccolato:
- per prima cosa, sbattete insieme le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso mescolando velocemente;
- versate a filo il latte continuando a mescolare e poi aggiungete la farina e la mezza bustina di lievito amalgamando bene il tutto, ottenendo un composto liscio e senza grumi;
- prendete il cioccolato e spezzettatelo in tanti pezzetti ( sia grandi che piccoli) e incorporateli all’impasto mescolando con una spatola;
-
- prendete i pirottini per muffin e su ognuno versate per 3/4 l’impasto e in superficie aggiungete altri pezzetti di cioccolato;
- infornate a 180° a forno caldo e statico e fate cuocere per circa 20 minuti, controllando sempre;
-
- una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare che tiepidi son più buoni!
-
I muffin sono pronti, tutti per voi, tutti per essere gustati e mangiati, soffici soffici e dolci grazie ai pezzi di cioccolato, conquisteranno tutti!
Buon appetito!!
Note
Io ho usato due tipi di cioccolato, sia quello fondente, sia il cioccolato al cremino e li ho uniti insieme creando un mix di cioccolato perfetto e goloso!
– / 5
Grazie per aver votato!