Impasto pizza senza glutine

Impasto pizza senza glutine – soffice e croccante, dal bordo alto come piace a me, questo è l’impasto perfetto per una pizza perfetta, senza glutine!

L’impasto lievita per due orette, fino al raddoppio e poi si otterranno 3 pizze che io ho steso, pre cotto e poi congelato in modo da averne sempre di scorta e poi sono molto meglio rispetto a quelle surgelate del supermercato!

Per una pizza perfetta, a voi la ricetta per l’impasto perfetto!

  • Preparazione: 2+1h di lievitazione Minuti
  • Cottura: 7-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 pizze

Ingredienti

  • 320 g Farina Farmo Fibrepan (senza glutine)
  • 10 g Farina Nutrifree al grano saraceno (senza glutine)
  • 170 g Farina Caputo (senza glutine)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 450 ml Acqua tiepida
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Procedimento per l’impasto pizza:

    • in una terrina fate sciogliere il lievito di birra fresco con l’acqua tiepida;
    • una volto sciolto il lievito aggiungete poco alla volta le farine setacciate e cominciate ad impastare con le mani;
    • unite l’olio ed il sale continuando ad impastare ottenendo un composto omogeneo e liscio anche se un poco appiccicoso;
    • coprite l’impasto con della pellicola e un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio a temperatura ambiente (io di solito lo ripongo nel forno chiuso);
    • una volta raddoppiato di volume, disponete l’impasto su un piano di lavoro infarinato con della farina di riso e impastate;
    • dividete l’impasto in 3 parti uguali, formando delle palle lisce e disponetele in delle ciotole diverse e ricoprite sempre con pellicola e canovaccio facendole lievitare per un’altra ora, sempre fino al raddoppio;
    • una volta raddoppiate, stendetele aiutandovi con l’olio e le mani unte su teglie tonde ricoperte con della carta da forno;
    • formate il bordo iniziando a stendere la pizza dal centro;
    • pre cuocete la pizza a massima temperatura per circa 5 minuti e lasciatela raffreddare, dopodiché congelatela inserendola in un sacchetto per alimenti che va in freezer;
    • consiglio di scongelarla e cuocerla entro un mese o un mese e mezzo da quanto l’avete messa in freezer;
    • quando avrete voglia di pizza, scongelatela una mezz’ora prima, poi cospargetela con della passata di pomodoro;
    • condite con della mozzarella ed un filo d’olio..
    • .. infornate a massima temperatura finché la mozzarella non sarà sciolta ed il bordo non sarà ben dorato e poi sfornatela..
    • .. cospargetela di origano e gustatevi la pizza perfetta dall’impasto perfetto!!
  2. Oltre alla classica Regina Margherita, provate stracchino e rucola con base bianca, leggera e deliziosa!

  3. Buon appetito a tutti!!

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.