Impasto pizza senza glutine – soffice e croccante, dal bordo alto come piace a me, questo è l’impasto perfetto per una pizza perfetta, senza glutine!
L’impasto lievita per due orette, fino al raddoppio e poi si otterranno 3 pizze che io ho steso, pre cotto e poi congelato in modo da averne sempre di scorta e poi sono molto meglio rispetto a quelle surgelate del supermercato!
Per una pizza perfetta, a voi la ricetta per l’impasto perfetto!
- Preparazione: 2+1h di lievitazione Minuti
- Cottura: 7-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 pizze
Ingredienti
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320 g Farina Farmo Fibrepan (senza glutine)
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10 g Farina Nutrifree al grano saraceno (senza glutine)
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170 g Farina Caputo (senza glutine)
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10 g Lievito di birra fresco
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450 ml Acqua tiepida
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Procedimento per l’impasto pizza:
- in una terrina fate sciogliere il lievito di birra fresco con l’acqua tiepida;
- una volto sciolto il lievito aggiungete poco alla volta le farine setacciate e cominciate ad impastare con le mani;
- unite l’olio ed il sale continuando ad impastare ottenendo un composto omogeneo e liscio anche se un poco appiccicoso;
- coprite l’impasto con della pellicola e un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio a temperatura ambiente (io di solito lo ripongo nel forno chiuso);
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- una volta raddoppiato di volume, disponete l’impasto su un piano di lavoro infarinato con della farina di riso e impastate;
- dividete l’impasto in 3 parti uguali, formando delle palle lisce e disponetele in delle ciotole diverse e ricoprite sempre con pellicola e canovaccio facendole lievitare per un’altra ora, sempre fino al raddoppio;
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- una volta raddoppiate, stendetele aiutandovi con l’olio e le mani unte su teglie tonde ricoperte con della carta da forno;
- formate il bordo iniziando a stendere la pizza dal centro;
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- pre cuocete la pizza a massima temperatura per circa 5 minuti e lasciatela raffreddare, dopodiché congelatela inserendola in un sacchetto per alimenti che va in freezer;
- consiglio di scongelarla e cuocerla entro un mese o un mese e mezzo da quanto l’avete messa in freezer;
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- quando avrete voglia di pizza, scongelatela una mezz’ora prima, poi cospargetela con della passata di pomodoro;
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- condite con della mozzarella ed un filo d’olio..
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- .. infornate a massima temperatura finché la mozzarella non sarà sciolta ed il bordo non sarà ben dorato e poi sfornatela..
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- .. cospargetela di origano e gustatevi la pizza perfetta dall’impasto perfetto!!
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Oltre alla classica Regina Margherita, provate stracchino e rucola con base bianca, leggera e deliziosa!
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Buon appetito a tutti!!
Note
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