Plumcake con farina di riso – un soffice e morbido plumcake che ho tagliato a metà e ci ho spalmato la Nutella per renderlo più buono e goloso e ancora più morbido!
Un Plumcake preparato con solo farina di riso, senza altri mix e la farina di riso rende questo dolce davvero morbido che non c’è nemmeno il bisogno di inzupparlo nel latte. Un altro plumcake che mi ha dato tanta soddisfazione una volta sfornato e mangiato *-* senza burro, pochi ingredienti e tanto gusto vi regalerà questo buonissimo Plumcake!
Nell’impastarlo non ho nemmeno utilizzato la frusta elettrica, ma solo la frusta a mano ed il risultato non è stato per niente male, anzi!
Su, prendete la frusta, una ciotola e gli ingredienti che troverete sotto e sfornate questo semplice ma morbido e goloso Plumcake con farina di riso e Nutella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake con farina di riso
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 60 mlLatte
- 60 mlOlio di semi
- 250 gFarina di riso senza glutine
- q.b.Cioccolato fondente al 50% (io ne ho utilizzati tre scacchi)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
- 4 cucchiaiNutella® (belli abbondanti )
Preparazione
– per prima cosa, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria;
– intanto, mescolate le uova con lo zucchero con la frusta a mano per almeno 5 minuti;
– versate a filo il latte e poi l’olio di semi continuando a mescolare;
– aggiungete il cioccolato fondente sciolto e amalgamatelo al composto e infine versate poco alla volta la farina di riso incorporandola bene all’impasto, senza grumi;
– infine aggiungete il lievito per dolci amalgamandolo bene;
– foderate uno stampo per plumcake con della carta da forno e versate il composto livellandolo bene;
– infornatelo a 180° a forno ventilato per circa 35-40 minuti facendo sempre la prova stecchino;
– se lo stecchino risulterà asciutto, sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare;
– un plumcake profumato e morbido;
– una volta raffreddato bene, prendete un coltello e tagliate a metà orizzontalmente il plumcake, ottenendo due parti;
– prelevate 4 cucchiai di Nutella e spalmateli su una metà del plumcake, vi avverto, vi verrà subito voglia di morderne un pezzo!
– ricoprite con l’altra metà ottenendo un plumcake con farina di riso e ripieno di Nutella *-*
La bontà è assicurata!!