Plumcake con farina di riso

Plumcake con farina di riso – un soffice e morbido plumcake che ho tagliato a metà e ci ho spalmato la Nutella per renderlo più buono e goloso e ancora più morbido!

Un Plumcake preparato con solo farina di riso, senza altri mix e la farina di riso rende questo dolce davvero morbido che non c’è nemmeno il bisogno di inzupparlo nel latte. Un altro plumcake che mi ha dato tanta soddisfazione una volta sfornato e mangiato *-* senza burro, pochi ingredienti e tanto gusto vi regalerà questo buonissimo Plumcake!
Nell’impastarlo non ho nemmeno utilizzato la frusta elettrica, ma solo la frusta a mano ed il risultato non è stato per niente male, anzi!

Su, prendete la frusta, una ciotola e gli ingredienti che troverete sotto e sfornate questo semplice ma morbido e goloso Plumcake con farina di riso e Nutella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake con farina di riso

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 60 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi
  • 250 gFarina di riso senza glutine
  • q.b.Cioccolato fondente al 50% (io ne ho utilizzati tre scacchi)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 4 cucchiaiNutella® (belli abbondanti )

Preparazione

  1. – per prima cosa, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria;

    – intanto, mescolate le uova con lo zucchero con la frusta a mano per almeno 5 minuti;

    – versate a filo il latte e poi l’olio di semi continuando a mescolare;

    – aggiungete il cioccolato fondente sciolto e amalgamatelo al composto e infine versate poco alla volta la farina di riso incorporandola bene all’impasto, senza grumi;

    – infine aggiungete il lievito per dolci amalgamandolo bene;

    – foderate uno stampo per plumcake con della carta da forno e versate il composto livellandolo bene;

    – infornatelo a 180° a forno ventilato per circa 35-40 minuti facendo sempre la prova stecchino;

  2. – se lo stecchino risulterà asciutto, sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare;

  3. – un plumcake profumato e morbido;

  4. – una volta raffreddato bene, prendete un coltello e tagliate a metà orizzontalmente il plumcake, ottenendo due parti;

  5. – prelevate 4 cucchiai di Nutella e spalmateli su una metà del plumcake, vi avverto, vi verrà subito voglia di morderne un pezzo!

  6. – ricoprite con l’altra metà ottenendo un plumcake con farina di riso e ripieno di Nutella *-*

  7. La bontà è assicurata!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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