Brownies americani

Brownies americani – un dolce morbido e tenero che si scioglie letteralmente in bocca, con tanto cioccolato e burro, tipica americana questa ricetta piace proprio a tutti, ottimo a colazione o come dessert servito a piccoli quadrettini.

Io per renderlo più goloso ancora l’ho spolverato con dello zucchero a velo ma anche con il cacao amaro va bene lo stesso, o semplicemente lasciato così al naturale.
La mia, ovviamente, è in versione gluten free e devo dire che il risultato è strabiliante e golosissimo e la differenza non si sente per niente!

Non mi resta che lasciarvi la ricetta “sglutinata” dei Brownies americani!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i Brownies Americani

  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 20 gCacao amaro in polvere senza glutine
  • 90 gFarina (senza glutine)

Preparazione

  1. – per prima cosa sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente con il burro insieme e mescolare il tutto finché non saranno sciolti;

    – metterli su una ciotola e unire insieme lo zucchero amalgamandolo bene al composto per un paio di minuti;

    – aggiungete uno alla volta le uova: solo quando un uovo sarà assorbito del tutto aggiungete l’altro e poi l’altro ancora;

    – versate il cacao amaro e la farina amalgamando bene il tutto ottenendo un composto omogeneo senza grumi;

    – versate su uno stampo rettangolare o quadrato e livellate bene;

    – cuocete il brownie a 180° per circa 20-25 minuti facendo la prova stecchino anche se non deve risultare asciutto ma leggermente umido;

    – una volta pronto, spegnete il forno e lasciatelo intiepidire nel forno;

  2. – una volta intiepidito sfornatelo;

  3. – una volta raffreddato, spolveratelo con dello zucchero a velo;

  4. Servite su un piatto da portata e tagliate a quadratini!

    E’ arrivata l’America in tavola 😛

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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