Brownies americani – un dolce morbido e tenero che si scioglie letteralmente in bocca, con tanto cioccolato e burro, tipica americana questa ricetta piace proprio a tutti, ottimo a colazione o come dessert servito a piccoli quadrettini.
Io per renderlo più goloso ancora l’ho spolverato con dello zucchero a velo ma anche con il cacao amaro va bene lo stesso, o semplicemente lasciato così al naturale.
La mia, ovviamente, è in versione gluten free e devo dire che il risultato è strabiliante e golosissimo e la differenza non si sente per niente!
Non mi resta che lasciarvi la ricetta “sglutinata” dei Brownies americani!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per i Brownies Americani
- 150 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 20 gCacao amaro in polvere senza glutine
- 90 gFarina (senza glutine)
Preparazione
– per prima cosa sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente con il burro insieme e mescolare il tutto finché non saranno sciolti;
– metterli su una ciotola e unire insieme lo zucchero amalgamandolo bene al composto per un paio di minuti;
– aggiungete uno alla volta le uova: solo quando un uovo sarà assorbito del tutto aggiungete l’altro e poi l’altro ancora;
– versate il cacao amaro e la farina amalgamando bene il tutto ottenendo un composto omogeneo senza grumi;
– versate su uno stampo rettangolare o quadrato e livellate bene;
– cuocete il brownie a 180° per circa 20-25 minuti facendo la prova stecchino anche se non deve risultare asciutto ma leggermente umido;
– una volta pronto, spegnete il forno e lasciatelo intiepidire nel forno;
– una volta intiepidito sfornatelo;
– una volta raffreddato, spolveratelo con dello zucchero a velo;
Servite su un piatto da portata e tagliate a quadratini!
E’ arrivata l’America in tavola 😛