Farfalla di pasta sfoglia – un modo originale per portare a tavola una torta salata di pasta sfoglia che fa scena, perfetta per stupire i vostri futuri ospiti o semplicemente per dare sfogo alla vostra creatività mangiando con ancora più gusto!
Spinaci, prosciutto cotto, scamorza, edamer e semi di chia per dare vita a questo sfizioso piatto, facendo volare la fantasia! Pochi ingredienti e la farfalla è pronta per volare in voi 😛
Un rotolo di pasta sfoglia senza glutine Buitoni lo abbiamo mangiato in 4, diciamo un “pezzo di ala” ciascuno.. ovviamente poi dipende dalla fame che si ha perché ad esempio a me, mia mamma e mia sorella è bastata mentre a mio babbo no, nonostante fosse bella farcita, quindi in questo caso regolatevi voi con le porzioni 😉
Sponsorizzato da Buitoni
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Farfalla di pasta sfoglia
- 1 rotoloPasta Sfoglia (senza glutine)
- 150 gSpinaci
- 6 fetteProsciutto cotto
- 4 fetteEdamer
- q.b.Scamorza (provola)
- q.b.Semi di chia (per decorare il corpo della farfalla)
Preparazione
– per prima cosa, mettete a cuocere gli spinaci, strizzateli e lasciateli raffreddare;
– nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia e con un coltello date la forma di una farfalla tagliando un triangolo in entrambe le parti come in foto creando le ali della farfalla;
– con i triangolini ottenuti, uno tagliatelo a striscioline formando le antenne, mentre con l’altro formate la coda;
– prendete le fette di edamer e disponetele su ogni ala (io le ho tagliate a metà le fette);
– sopra al primo formaggio disponete le fette di prosciutto cotto;
– disponete ancora sopra gli spinaci, strizzati e conditi con sale, olio e pepe, lasciando libero il centro;
– decorate gli spinaci con la scamorza a fette, in modo carino, poi con i semi di chia ricoprite il “corpo” della farfalla premendo bene;
– aggiungete le striscioline per le antenne ed il triangolo per la coda, come in foto;
– arrotolate i bordi sopra la farcitura e poi infornate a 180° per circa 25 minuti, controllando spesso la cottura;
– quando sarà bella dorata e croccante, sfornatela e lasciatela intiepidire un po’;
Portate a tavola e servite questa bellissima farfalla di pasta sfoglia!
Alla prossima ricetta :*
Miki