Farfalla di pasta sfoglia

Farfalla di pasta sfoglia – un modo originale per portare a tavola una torta salata di pasta sfoglia che fa scena, perfetta per stupire i vostri futuri ospiti o semplicemente per dare sfogo alla vostra creatività mangiando con ancora più gusto!

Spinaci, prosciutto cotto, scamorza, edamer e semi di chia per dare vita a questo sfizioso piatto, facendo volare la fantasia! Pochi ingredienti e la farfalla è pronta per volare in voi 😛
Un rotolo di pasta sfoglia senza glutine Buitoni lo abbiamo mangiato in 4, diciamo un “pezzo di ala” ciascuno.. ovviamente poi dipende dalla fame che si ha perché ad esempio a me, mia mamma e mia sorella è bastata mentre a mio babbo no, nonostante fosse bella farcita, quindi in questo caso regolatevi voi con le porzioni 😉

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Farfalla di pasta sfoglia

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (senza glutine)
  • 150 gSpinaci
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 4 fetteEdamer
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Semi di chia (per decorare il corpo della farfalla)

Preparazione

  1. – per prima cosa, mettete a cuocere gli spinaci, strizzateli e lasciateli raffreddare;

    – nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia e con un coltello date la forma di una farfalla tagliando un triangolo in entrambe le parti come in foto creando le ali della farfalla;

    – con i triangolini ottenuti, uno tagliatelo a striscioline formando le antenne, mentre con l’altro formate la coda;

    – prendete le fette di edamer e disponetele su ogni ala (io le ho tagliate a metà le fette);

  2. – sopra al primo formaggio disponete le fette di prosciutto cotto;

  3. – disponete ancora sopra gli spinaci, strizzati e conditi con sale, olio e pepe, lasciando libero il centro;

  4. – decorate gli spinaci con la scamorza a fette, in modo carino, poi con i semi di chia ricoprite il “corpo” della farfalla premendo bene;

    – aggiungete le striscioline per le antenne ed il triangolo per la coda, come in foto;

  5. – arrotolate i bordi sopra la farcitura e poi infornate a 180° per circa 25 minuti, controllando spesso la cottura;

    – quando sarà bella dorata e croccante, sfornatela e lasciatela intiepidire un po’;

  6. Portate a tavola e servite questa bellissima farfalla di pasta sfoglia!

    Alla prossima ricetta :*
    Miki

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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