Plumcake al cacao e yogurt

Plumcake al cacao e yogurt – un dolce plumcake, soffice e cioccolatoso e buonissimo da mordere, è un’idea per iniziare a preparare dessert da servire in tavola ora che è iniziato il periodo più magico dell’anno.. il Natale!

Il cioccolato è perfetto in qualsiasi occasione, ma secondo me, d’inverno e sotto le feste è la soluzione giusta! 😉 .. camino acceso, la pioggia o la neve che scende, il forno acceso e un profumo delizioso di cioccolato che inebria la cucina!
Lo yogurt invece dona al plumcake tanta morbidezza e a colazione, a merenda o come fine pasto questo Plumcake con cacao e yogurt non può mancare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake con cacao e yogurt

  • 120 gFarina (senza glutine )
  • 30 gCacao amaro in polvere (senza glutine)
  • 60 gFecola di patate senza glutine
  • 130 gZucchero
  • 170 gYogurt greco (bianco o al caffè)
  • 90 mlOlio di semi di girasole
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.Scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

  1. – iniziate a montare le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso, poi unite a filo l’olio di semi;

    – in una ciotola a parte unite la farina, il lievito, la fecola di patate ed il cacao amaro e unite 2-3 cucchiai all’impasto precedente lavorano con le fruste elettriche a velocità minima;

    – aggiungete lo yogurt greco (per me al caffè), amalgamatelo bene e poi unite il restante delle farine, ottenendo un composto omogeneo;

  2. – foderate con della carta da forno uno stampo per plumcake e versate l’impasto al cacao livellando bene la superficie;

  3. – spezzettate tanto cioccolato quanto volete e disponete le scaglie di cioccolato ottenute sulla superficie del vostro plumcake;

    – infornate a 180° a forno già caldo e statico per circa 40 minuti verificando con uno stecchino la cottura;

  4. – una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare ( sentirete che profumino *-*)

  5. Servite, tagliate a fette e gustatevi questa meraviglia!

    Alla prossima ricetta amici! :*

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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