Plumcake al cacao e yogurt – un dolce plumcake, soffice e cioccolatoso e buonissimo da mordere, è un’idea per iniziare a preparare dessert da servire in tavola ora che è iniziato il periodo più magico dell’anno.. il Natale!
Il cioccolato è perfetto in qualsiasi occasione, ma secondo me, d’inverno e sotto le feste è la soluzione giusta! 😉 .. camino acceso, la pioggia o la neve che scende, il forno acceso e un profumo delizioso di cioccolato che inebria la cucina!
Lo yogurt invece dona al plumcake tanta morbidezza e a colazione, a merenda o come fine pasto questo Plumcake con cacao e yogurt non può mancare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake con cacao e yogurt
- 120 gFarina (senza glutine )
- 30 gCacao amaro in polvere (senza glutine)
- 60 gFecola di patate senza glutine
- 130 gZucchero
- 170 gYogurt greco (bianco o al caffè)
- 90 mlOlio di semi di girasole
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.Scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
– iniziate a montare le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso, poi unite a filo l’olio di semi;
– in una ciotola a parte unite la farina, il lievito, la fecola di patate ed il cacao amaro e unite 2-3 cucchiai all’impasto precedente lavorano con le fruste elettriche a velocità minima;
– aggiungete lo yogurt greco (per me al caffè), amalgamatelo bene e poi unite il restante delle farine, ottenendo un composto omogeneo;
– foderate con della carta da forno uno stampo per plumcake e versate l’impasto al cacao livellando bene la superficie;
– spezzettate tanto cioccolato quanto volete e disponete le scaglie di cioccolato ottenute sulla superficie del vostro plumcake;
– infornate a 180° a forno già caldo e statico per circa 40 minuti verificando con uno stecchino la cottura;
– una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare ( sentirete che profumino *-*)
Servite, tagliate a fette e gustatevi questa meraviglia!
Alla prossima ricetta amici! :*