Plumcake al gianduia – un dolce e morbido plumcake con impasto alla gianduia, la crema spalmabile fondente della Pernigotti, davvero buona sia da gustare a “cucchiaiate” , spalmata sul pane o semplicemente aggiunta ad un plumcake!
La cucina profuma di questo dolce e in queste fredde giornate di dicembre è perfetto, inoltre lo potrete servire a tavola durante le feste natalizie e vedrete come addolcite tutti!
Sponsorizzato da Pernigotti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina (senza glutine )
- 70 gZucchero
- 2Uova
- 25 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione per il Plumcake al gianduia
– per prima cosa, lavorate le uova insieme allo zucchero montando bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
– unite poi l’olio continuando a mescolare e poi aggiungete la crema al gianduia amalgamando bene finché l’impasto non sarà omogeneo;
– aggiungete poco alla volta anche la farina ed il lievito incorporando bene il tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi;
– versate l’impasto su uno stampo da plumcake ricoperto con della carta da forno o imburrato e livellate bene la superficie con una spatola;
infornate a 180° a forno già caldo e statico per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino, mi raccomando!
– una volta bello cotto, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare poi toglietelo dallo stampo;
– una volta raffreddato, spolveratelo con dello zucchero a velo per renderlo ancora più bello e gustoso!
Il Plumcake al gianduia è pronto per essere tagliato a fette, servito e gustato!