Plumcake al gianduia

Plumcake al gianduia – un dolce e morbido plumcake con impasto alla gianduia, la crema spalmabile fondente della Pernigotti, davvero buona sia da gustare a “cucchiaiate” , spalmata sul pane o semplicemente aggiunta ad un plumcake!

La cucina profuma di questo dolce e in queste fredde giornate di dicembre è perfetto, inoltre lo potrete servire a tavola durante le feste natalizie e vedrete come addolcite tutti!

Sponsorizzato da Pernigotti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina (senza glutine )
  • 70 gZucchero
  • 2Uova
  • 25 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione per il Plumcake al gianduia

  1. – per prima cosa, lavorate le uova insieme allo zucchero montando bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

    – unite poi l’olio continuando a mescolare e poi aggiungete la crema al gianduia amalgamando bene finché l’impasto non sarà omogeneo;

    – aggiungete poco alla volta anche la farina ed il lievito incorporando bene il tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi;

  2. – versate l’impasto su uno stampo da plumcake ricoperto con della carta da forno o imburrato e livellate bene la superficie con una spatola;

    infornate a 180° a forno già caldo e statico per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino, mi raccomando!

  3. – una volta bello cotto, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare poi toglietelo dallo stampo;

  4. – una volta raffreddato, spolveratelo con dello zucchero a velo per renderlo ancora più bello e gustoso!

  5. Il Plumcake al gianduia è pronto per essere tagliato a fette, servito e gustato!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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