Plumcake 6 vasetti

Plumcake 6 vasetti – un buon soffice plumcake con tante gocce di cioccolato.. sul fondo.. non sempre i dolci vengono perfetti e questo è uno di quelli, ma questo non toglie il fatto del suo profumo e del suo sapore delizioso!

Anche se le gocce di cioccolato sono tutte in fondo il Plumcake 6 vasetti è sempre goloso da mangiare a colazione o per una dolce merenda!

Facilissimo da preparare un vasetto vuoto di yogurt è proprio quello che vi serve per realizzare il Plumcake 6 vasetti!
Avete l’occorrente? E allora.. in cucina!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Zucchero (da125g)
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (da 125g)
  • 2 vasetti Farina (senza glutine)
  • 1 vasetto Fecola di patate (senza glutine)
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Procedimento per il Plumcake 6 vasetti:

    • svuotate il vasetto di yogurt in una tazzina in modo da poter utilizzare il vasetto vuoto per pesare gli altri ingredienti;
    • montate le uova con il vasetto di zucchero montando finché il composto non risulta denso, chiaro e spumoso;
    • aggiungete il vasetto di olio e poi lo yogurt amalgamando il tutto;
    • a questo punto unite un vasetto di farina mescolando bene e poi aggiungete l’altro vasetto;
    • versate la fecola ed il lievito incorporando bene il tutto;
    • per finire, unite le gocce di cioccolato e mescolatele con una spatola versando il tutto su uno stampo da plumcake ricoperto con della carta da forno;
    • infornate il Plumcake 6 vasetti a 180° a forno caldo e statico e cuocete per circa 30 – 40 minuti verificando con uno stecchino la cottura;
    • sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare;
    • tagliate e fette una volta raffreddato e gustatevi il Plumcake 6 vasetti!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.