Plumcake bicolore con scaglie di cioccolato

Plumcake bicolore con scaglie di cioccolato – una golosa variante del Plumcake della nonna, questa ricetta ha come aggiunta il cacao e al posto delle gocce di cioccolato ho tagliato a scaglie una tavoletta di cioccolato fondente!

Un plumcake semplice ma ricco di gusto e di bontà da accompagnare con un buon cappuccino!

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • q.b. Farina (Fibrepan senza glutine)
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Rum
  • q.b. Scaglie di cioccolato fondente
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procedimento per il Plumcake bicolore con scaglie di cioccolato:

    • come prima cosa montate bene le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti e poi aggiungete il latte e l’olio sempre mescolando;
    • unite la farina quanto basta, poco alla volta, ottenendo un composto  denso e “tosto” e poi versate la bustina di lievito amalgamando bene;
    • versate il bicchierino di rum dando una mescolata e poi dividete il composto in due parti uguali;
    • in una parte aggiungete il cacao amaro in polvere e incorporatelo bene;
    • prendete una tavoletta di cioccolato fondente e tagliatela ricavando tante scaglie di cioccolato che andrete ad aggiungere ad entrambi i composti;
    • ricoprite con della carta da forno uno stampo per plumcake e versate il composto chiaro livellandolo bene cospargendolo con altre scaglie di cioccolato e poi ricoprite con l’altro composto, quello al cacao, mettendo in superficie altre scaglie;
    • infornate il Plumcake bigusto con scaglie di cioccolato a 180° a  forno già caldo e statico e lasciatelo cuocere per 30-40 minuti;
    • passata la prima mezz’ora controllate con uno stecchino la cottura e se sarà asciutto sfornatelo;
    • lasciatelo raffreddare e poi servite;
  2. Il Plumcake bigusto con scaglie di cioccolato è pronto!

    Buon appetito!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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