Plumcake bicolore con scaglie di cioccolato – una golosa variante del Plumcake della nonna, questa ricetta ha come aggiunta il cacao e al posto delle gocce di cioccolato ho tagliato a scaglie una tavoletta di cioccolato fondente!
Un plumcake semplice ma ricco di gusto e di bontà da accompagnare con un buon cappuccino!
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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3 Uova
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6 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Olio di semi
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q.b. Farina (Fibrepan senza glutine)
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1 bicchiere Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bicchierino Rum
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q.b. Scaglie di cioccolato fondente
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50 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Procedimento per il Plumcake bicolore con scaglie di cioccolato:
- come prima cosa montate bene le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti e poi aggiungete il latte e l’olio sempre mescolando;
- unite la farina quanto basta, poco alla volta, ottenendo un composto denso e “tosto” e poi versate la bustina di lievito amalgamando bene;
- versate il bicchierino di rum dando una mescolata e poi dividete il composto in due parti uguali;
- in una parte aggiungete il cacao amaro in polvere e incorporatelo bene;
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- prendete una tavoletta di cioccolato fondente e tagliatela ricavando tante scaglie di cioccolato che andrete ad aggiungere ad entrambi i composti;
- ricoprite con della carta da forno uno stampo per plumcake e versate il composto chiaro livellandolo bene cospargendolo con altre scaglie di cioccolato e poi ricoprite con l’altro composto, quello al cacao, mettendo in superficie altre scaglie;
- infornate il Plumcake bigusto con scaglie di cioccolato a 180° a forno già caldo e statico e lasciatelo cuocere per 30-40 minuti;
- passata la prima mezz’ora controllate con uno stecchino la cottura e se sarà asciutto sfornatelo;
- lasciatelo raffreddare e poi servite;
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Il Plumcake bigusto con scaglie di cioccolato è pronto!
Buon appetito!!
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