Piadine senza glutine

Piadine senza glutine – morbide, super arrotolabili e buonissime, finalmente ho trovato la ricetta giusta per delle piadine senza glutine eccezionali, perfette e morbide anche il giorno dopo (se ci arrivano!)

In questo periodo in cui tutti siamo a casa ho sperimentato molte ricette che piano piano condividerò con voi e questa è una di quelle, anche grazie all’aiuto di mia mamma 😉 che è un’aiutante in cucina davvero brava anche perché del resto.. ho imparato tutto da lei!

Bene, ora è il momento di darvi la ricetta e per voi è tempo di mettere le mani in pasta, la piastra a scaldare e la piadina da gustare con le vostre farciture preferite!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni3-4 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Piadine senza glutine

  • 300 gFarina (senza glutine)
  • 1 cucchiaioLatte
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 190 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. – iniziate nel versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e impastate bene con le mani, ottenendo un impasto liscio, omogeneo e ben lavorabile, non appiccicoso;

    – se vi dovesse risultare appiccicoso, aggiungete della farina di riso poco alla volta,

    – una volta ben impastato, formate una palla e lasciate a riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti;

    – una volta ripreso, prelevate poco impasto per volta per formare le piadine;

    – aiutandovi con della farina di riso, stendete con un mattarello le piadine creando la forma rotonda proprio delle piadine;

    – mano a mano che date loro la forma, scaldatele in una padella anti aderente o su una piastra e tenete per qualche minuto su ogni lato;

    – quando inizia a fare le bolle da una parte, giratela;

  2. – mentre aspettate che si cuociono tutte, disponetele su un piatto e copritele con un coperchio in modo da mantenerle calde;

    – le Piadine senza glutine sono pronte belle calde e morbide!

  3. Sono morbidissime che si possono arrotolare anche *-*

  4. Le mie farciture preferite: Erbe, prosciutto crudo e pecorino o stracchino e rucola *-*

  5. Alla prossima ricetta amici!

    Un abbraccio virtuale,

    Miki :*

Se volete una piadina più croccante potete fare 200g di farina più 100g di farina di riso!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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