Piadine senza glutine – morbide, super arrotolabili e buonissime, finalmente ho trovato la ricetta giusta per delle piadine senza glutine eccezionali, perfette e morbide anche il giorno dopo (se ci arrivano!)
In questo periodo in cui tutti siamo a casa ho sperimentato molte ricette che piano piano condividerò con voi e questa è una di quelle, anche grazie all’aiuto di mia mamma 😉 che è un’aiutante in cucina davvero brava anche perché del resto.. ho imparato tutto da lei!
Bene, ora è il momento di darvi la ricetta e per voi è tempo di mettere le mani in pasta, la piastra a scaldare e la piadina da gustare con le vostre farciture preferite!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3-4 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Piadine senza glutine
- 300 gFarina (senza glutine)
- 1 cucchiaioLatte
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 190 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
– iniziate nel versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e impastate bene con le mani, ottenendo un impasto liscio, omogeneo e ben lavorabile, non appiccicoso;
– se vi dovesse risultare appiccicoso, aggiungete della farina di riso poco alla volta,
– una volta ben impastato, formate una palla e lasciate a riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti;
– una volta ripreso, prelevate poco impasto per volta per formare le piadine;
– aiutandovi con della farina di riso, stendete con un mattarello le piadine creando la forma rotonda proprio delle piadine;
– mano a mano che date loro la forma, scaldatele in una padella anti aderente o su una piastra e tenete per qualche minuto su ogni lato;
– quando inizia a fare le bolle da una parte, giratela;
– mentre aspettate che si cuociono tutte, disponetele su un piatto e copritele con un coperchio in modo da mantenerle calde;
– le Piadine senza glutine sono pronte belle calde e morbide!
Sono morbidissime che si possono arrotolare anche *-*
Le mie farciture preferite: Erbe, prosciutto crudo e pecorino o stracchino e rucola *-*
Alla prossima ricetta amici!
Un abbraccio virtuale,
Miki :*
Se volete una piadina più croccante potete fare 200g di farina più 100g di farina di riso!