Pennette alla vodka

Pennette alla vodka – un primo piatto di pasta della tradizione marchigiana, molto saporito e gustoso, perfetto per gli amanti del pesce!

Sugo al pomodoro, panna, gamberetti, vodka e prezzemolo sono i principali ingredienti di questo piatto che è nato nella mia regione, le Marche.
La vodka viene sfumata nel sugo quindi non si sentirà tantissimo, ovviamente se esagerate si sentirà, ma il tutto insieme è troppo buono!
Vi assicuro che è davvero delizioso e anche facile da fare e conquisterete tutti portandolo in tavola! 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Pennette alla vodka

  • 400 gPennette Rigate (senza glutine)
  • 1 confezionePassata di pomodoro
  • 125 gPanna fresca liquida
  • 15Gamberetti
  • 2 cucchiaiVodka (controllate sempre che sia senza glutine)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. – tritate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio;

    – intanto, lavate e sgusciate i gamberetti e aggiungeteli nella padella insieme all’aglio mescolando;

    – sfumate con un cucchiaio di vodka e date una mescolata lasciando cuocere a fuoco medio- basso;

    – quando il cognac sarà evaporato versate la passata di pomodoro e lasciate bollire per almeno una mezz’oretta a fuoco medio-basso;

    – mescolate di tanto in tanto e passato un quarto d’ora circa versate l’altro cucchiaio di vodka;

    – nel frattempo riempite una pentola con dell’acqua per la pasta e una volta che inizia a bollire buttate la pasta;

    – intanto, lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte;

    – quando la pasta è quasi pronta, versate la panna nel sugo e amalgamatela bene con un cucchiaio (il sugo dovrà risultate rosa ed omogeneo);

    – aggiungete un pizzico di sale e poi scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo;

  2. – saltate in padella la pasta facendola ben aderire al sugo, poi portate in tavola e servite ben calda;

    – una volta servita nei piatti fumanti aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato per completare il piatto;

  3. Le Pennette alla vodka sono pronte!

    Fatemi sapere se vi sono piaciute e se i vostri ospiti hanno apprezzato 😉

    Io vi aspetto per una nuova ricetta insieme!

    Miki

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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