Crea sito

Torta al cacao e all’acqua

Torta al cacao e all’acqua – una torta buonissima e leggera SENZA GLUTINE, SENZA UOVA E SENZA LATTE adatta sia ovviamente ai celiaci ma anche agli intolleranti al lattosio e ai vegani!

Come dice il titolo della ricetta, questo dolce ha come ingrediente principale l’acqua che lo rende soffice e morbido, mentre il cacao lo rende gustoso e goloso! E’ anche leggero perché ho utilizzato farina di riso (che di solito è più leggera delle altre) e la fecola di patate.
Per le giuste quantità non vi resta che scorrere la pagina e salvarvi la ricetta 😉 e se la provate, non esitate a contattarmi e a farmi vedere il risultato della vostra Torta al cacao e all’acqua!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta all’acqua e cacao

  • 200 gFarina di riso (Nutrifree)
  • 50 gFecola di patate senza glutine
  • 150 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere senza glutine
  • 200 mlAcqua
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. – in una ciotola capiente versate l’acqua e l’olio di semi e iniziate a mescolare, poi unite lo zucchero mescolando bene;

    – Versate poi mano a mano la farina di riso, poi la fecola di patate ed il cacao amalgamando bene il tutto;

    – per ultimo aggiungete la bustina di lievito per dolci e mescolate bene ottenendo un composto omogeneo e liscio senza grumi;

    – ricoprite uno stampo di diametro 18 cm con della carta da forno e versate l’impasto all’acqua e al cacao livellando bene la superficie;

    – infornate a 180° per circa 30 minuti controllando la cottura facendo la prova stecchino, quest’ultimo infatti una volta tirato fuori dalla torta dovrà risultare asciutto;

  2. – una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare;

  3. – una volta che si è raffreddata, spolveratela con dello zucchero a velo per arrenderla ancora più buona *-*

  4. La Torta all’acqua e cacao è pronta per essere gustata sia con del the o a colazione con latte e caffè!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.